Войти

Партнеры:

Алексей Васильев: «Сделаем все возможное, чтобы быть как можно выше»

Пресс-слуюба ФК «Уфа», 31.10.2012

Алексей Васильев в нынешнем дебютном сезоне «Уфы» в ФНЛ пополнил состав нашего клуба. Воспитанник московского ЦСКА, обладатель кубка России 2007 приехал в Уфу с желанием добиться больших побед и в перспективе выйти с «Уфой» в Премьер-лигу. Чтобы воплотить свою цель, крайний атакующий полузащитник в каждом матче готов показывать яркий, зрелищный, атакующий футбол и сделать все, что от него зависит ради общей победы команды.

– Алексей, расскажи, как начиналась твоя карьера в ЦСКА?

– Совсем в раннем возрасте шести лет родители привели меня в футбольную школу ЦСКА, где я впоследствии провел 15 лет своей жизни. После окончания футбольной школы я 4 года играл за дубль армейцев, привлекался к тренировкам с основным составом.

– Ты так же являешься обладателем кубка России 2007 в составе ЦСКА.

– Действительно у меня есть медаль за кубок России 2007, которую я получил, играя за ЦСКА. Для меня эта медаль весьма памятна и дорога, но я надеюсь, что в составе «Уфы» завоюю новые титулы и новые медали.

– В твоей биографии есть опыт заграничной поездки в голландский «Ден-Хаг», какие впечатления остались от той поездки?

– Это была стажировка, я в «Ден-Хаге» пробыл около двух – трех недель тренировался с голландской командой. Впечатления от той поездки остались самые положительные. Футбол в Европе больше чем спорт и даже в таком небольшом клубе как «Ден-Хаг» все организованно на высшем уровне, мне там очень понравилось.

– Впоследствии есть желание попробовать свои силы в Европе?

– Любому футболисту хочется попробовать свои силы на более высоком уровне, заиграть в более сильном чемпионате. Но для начала мне нужно зарекомендовать себя в России, на данный момент я вижу свою задачу в то чтобы выйти с «Уфой» в Премьер-лигу, показывать там стабильный футбол. Каждую цель, задачу нужно решать поэтапно, поэтому пока что рано говорить о карьере в Европе.

– В чем самые сильные футбольные качества Алексея Васильева, на твой взгляд?

– Это не мне судить, я думаю со стороны виднее. Единственное могу сказать, что в каждом матче я стремлюсь обострять игру, идти в атаку, при необходимости отрабатывать в обороне. Поблажек я себе не даю и ради общей цели готов сделать все, что от меня зависит.

– В прошлом году в составе московского «Торпедо» ты уже приезжал в Уфу на матчи кубка президента республики Башкортостан, мог ли тогда представить, что окажешься в составе «Уфы»?

– Да я хорошо помню тот турнир, который проходил летом прошлого когда. На тот момент «Уфа» выступала во втором дивизионе, и я не предполагал, что окажусь в составе уфимского клуба. Но на следующий год «Уфа» повысилась в классе, и я на правах свободного агента перешел в стан «горожан». Хочу с «Уфой» добиться определенных успехов, высот, именно к этому будем стремиться.

– С кем из команды у тебя сложились наиболее дружеские отношения?

– Наиболее близко общаюсь с Игорем Степановым, Михаилом Поповым, Сергеем Путилиным, Александром Василенко. В принципе можно сказать со всеми очень хорошо общаюсь с кем то больше с кем то меньше. Могу сказать, что коллектив у нас дружный все ребята общительные, коммуникабельные и позитивные.

– С Александром Васильевым обсуждаете перипетии игр ЦСКА, учитывая, что вы оба армейских воспитанника?

– Мы редко обсуждаем с Саней Васильевым матчи ЦСКА, в большей степени анализируем игры «Уфы», матчи первенства ФНЛ, ну и так же на другие темы разговариваем.

– Есть ли у тебя какие то увлечения помимо футбола?

– Да я очень люблю рыбалку, если есть свободное время и возможность, то обязательно еду на рыбалку. А в остальном, наверное, как и у всех – кафе, кино, интернет.

– И видимо ещё спортивные автомобили, весь персонал команды под впечатлением от твоего автомобиля, что за марка?

– «Ауди ТТ», да мне машины очень нравятся, можно сказать это ещё одно моё хобби. Люблю погонять на высокой скорости, наверное, об этом уже весь город знает.

– Возвращаясь к первенству ФНЛ, какие команды произвели на тебя наиболее приятное впечатление?

– Навскидку можно выделить «Томь» и «Урал», очень хорошие команды, которые выделяются, идут в лидерах и на мой взгляд являются главными претендентами на выход в Премьер-лигу в этом сезоне. Остальные же команды в целом равны и борьба за попадание в первую четверку будет очень интересная.

– На какое место может претендовать «Уфа» в дебютном для себя сезоне?

– Мы ставим для себя самые высокие задачи, выигрывать в каждом матче, максимально настраиваться на каждую игру. Я думаю, в верхней части турнирной таблицы мы будем, это по силам с нашим составом и нашей игрой, думаю, в пятерке должны быть, надеюсь на это, по крайней мере, сделаем все возможное, чтобы быть как можно выше.

– Какими будут твои пожелания болельщикам ФК «Уфа»?

– Хочу сказать всем нашим болельщикам огромное спасибо за поддержку, пожелать, чтобы приходили на игры, приводили своих друзей, знакомых. Поддержка трибун очень важна, это дополнительный заряд эмоций, который придает сил на весь матч, всегда приятно играть при полных трибунах.

Лубянских Денис