Войти

Партнеры:

Сегодня Живица Виталий Дмитриевич отмечает 80-летие

Сегодня Крисьян Спарринг Эрик отмечает 80-летие

Сегодня Лентнер Роман отмечает 80-летие

Сегодня Толбот Гари отмечает 80-летие

Сегодня Вуйович Васо отмечает 70-летие

Сегодня Робб Дэвид Томсон отмечает 70-летие

Сегодня Кудижзер Арен (Ад) отмечает 70-летие

Сегодня Перли Ивон отмечает 70-летие

Сегодня Маккей Джон отмечает 60-летие

Сегодня Дебба Джеймс отмечает 50-летие

Сегодня Ховеллс Дэвид отмечает 50-летие

Сегодня Флем Андре отмечает 50-летие

Сегодня Кувицек Юро отмечает 50-летие

Сегодня Андерсен Хенрик отмечает 50-летие

Сегодня Астарита Дженнаро отмечает 50-летие

Сегодня Джаник Айкут отмечает 50-летие

Сегодня Бреви Оскар отмечает 50-летие

Сегодня Мехмет Аурелио отмечает 40-летие

Сегодня Милин Фердо отмечает 40-летие

Сегодня Липавски Себастьен отмечает 40-летие

Сегодня Рамирес Рамирес Хосе Амилькар отмечает 40-летие

Сегодня Эзекьель Белов-Филос Жимми отмечает 40-летие

Сегодня Дебетт Жоффре отмечает 40-летие

Сегодня Каро Гонсалес Кристиан Маурисьо отмечает 40-летие

Сегодня Брито Дос Празерес Марко Аурелио отмечает 40-летие

Сегодня де Карвальо Монтейро Андре отмечает 40-летие

Сегодня Саз Себастьен отмечает 40-летие

Сегодня Павлович Феликс Александрович отмечает 30-летие

Сегодня Данч Адам отмечает 30-летие

Сегодня Бруун Якобсен Мортен Алексаннер отмечает 30-летие

Сегодня Лара Арсе Фернандо Андрес отмечает 30-летие

Сегодня Бонд Клей отмечает 30-летие

Сегодня Хольм Деннис отмечает 30-летие

Сегодня Менессу Гбуньон Арсен отмечает 30-летие

Сегодня Касиваги Йосуке отмечает 30-летие

Сегодня Аннреассен Ховар отмечает 30-летие

Сегодня Родман Александер отмечает 30-летие

Алексей Васильев: «Первый год самый тяжелый»

Пресс-служба ФК «Сибирь», 25.03.2010

 

Полузащитник «Сибири» Алексей Васильев, быстро стал в команде «своим». Да и болельщики очень быстро приняли его, оценив скоростные качества футболиста. Старт сезона Васильев пропустил из-за травмы, и совсем недавно начал тренироваться вместе с командой:

– Болельщики «Сибири» ждут не дождутся твоего возвращения в основной состав. Сегодня ты тренируешься уже в общей группе. Так как дела со здоровьем?

– С начала недели начал тренироваться в общей группе. До этого неделю работал по индивидуальной программе.

– А как получил травму?

– В предпоследней игре на третьем сборе с казахстанской командой мне тривиально наступили на ногу. Итог – косая трещина.

– Были ли в карьеры подобные обидные травмы. Ведь иначе её назвать нельзя. По сути, на последнем сборе, приходится пропускать стартовые игры…

– Нет. Такого не было, и, слава Богу, чтобы это случилось в последний раз! А вот когда играл за дубль ЦСКА, то я то ли в первом, то ли во втором туре надорвал мышцу и пропустил около месяца. Вышел, и буквально на третьей тренировке случился рецидив. В итоге первый круг вообще не играл. Элементарно не долечился. Так что некий отрицательный опыт уже имеется. Поменьше бы таких, конечно же.

– Прошло уже два тура. В прошлом сезоне ты был игроком основы. Сейчас конкуренция на твоё место возросла. Как к этому относишься? Ведь есть такие спортсмены, которые, попав в похожую ситуацию, порой вешают носы. А ты готов к конкуренции?

– (Улыбается!) Конечно, готов! Ведь и в прошлом году постоянно приходилось доказывать своё право на место в основе. Ведь я не один был претендент на это место. В первом круге Житников, потом Липаткин. И в этом году у нас на каждую позицию минимум два человека есть. Буду прогрессировать. Это даже заводит немного. Ведь в конкуренции – прогресс. Чтобы быть лучшим, надо больше и лучше тренироваться, повышать своё мастерство. Конечно, от самого человека зависит, скиснет он или нет. Я стараюсь не обращать внимания на остальных, а работать. Чтобы быть сильнее, чтобы не было ко мне никаких вопросов.

– По собственным ощущениям: готов выйти на поле?

– Выйти, конечно, готов! Но полную игру, наверное, сыграть пока не готов. Не набрал ещё кондиций. Всё-таки три недели не тренируешься, тебе просто ничего делать нельзя. Этот пропуск сказывается.

– Глупо спрашивать видел ли ты стартовые матчи «Сибири» в премьер-лиге. Тем более не правильно просить тебя сейчас оценить игру твоих одноклубников и команды в целом. Скажем так: чего, на твой взгляд, не хватило «Сибири» в этих матчах?

– Первый блин, как говорят, комом. Неплохо смотрелись с «Тереком». Но два нелепых гола, два рикошета… Были и у нас моменты. Забили бы, думаю, игра пошла бы совсем по другому. Во второй игре первые тридцать минут просто задавили «Сатурн»! Была великолепная игра! К концу тайма из-за тяжёлого поля подсели ноги. Но, слава Богу, не смотря на прессинг со стороны раменчан, забили в контратаке! Вроде попроще стало играть. Но не удержали. И всё равно пытались что-то создать, несмотря на то, что опустились очень низко. Тут и поле, и холодные погодные условия. Опять же Премьер-лига. Здесь будет тяжело в любом случае. Другой чемпионат, другой уровень! Здесь вообще всё по-другому. В премьер-лиге моментов будет меньше. И их надо реализовывать. Если в первом дивизионе, грубо говоря, у нас за матч было пять моментов, то мы реализовывали два-три, то здесь такого не будет. Это и есть класс команды. У «Терека» и моменты моментами не назовёшь! Один полумомент, а второй вообще рикошет. А два гола нам забили.

– Предстоящего соперника уже разбирали по видео?

– Ещё только предстоит. Но, конечно же, мы все в общих чертах знаем всех. Чего от кого ожидать. Следим же за чемпионатом.

– Алексей, нас бы не простили, если бы тебе не задали один вопрос. Понимаем, что он у тебя, как говорится, уже в печёнках, и всё-таки. Как там твой шурин, которого зовут Егор Титов, поживает?

– (Смеётся!) Про его карьеру говорю сразу: NO COMMENT! В этом году ему ведь уже 34 года будет. Разве это возраст? Разные ситуации бывают в жизни. Тем более, что ему уже не привыкать. И та громкая дисквалификация.

– Ещё один глупый вопрос задавать не хочется. Про планы на сезон для команды…

– (Перебивая) Конечно. По-моему, у каждой команды, которая выходит в премьер-лигу задача одна – сохранить прописку в ней! Тем более, что для «Сибири» это вообще дебют! Первый год самый тяжёлый. Дальше уже будет опыт.

– А личные?

– Я перед сезоном подписал контракт на два года. Так что остаюсь в Новосибирске.

– А к городу уже привык?

– (Смеётся!) Конечно, привык! Ещё в том сезоне. В принципе всё устраивает – город хороший! Прохладно, правда. Хоть и в Москве бывает холодно, но сибирские -35о днём – это всё-таки слишком. Мы хоть особенно их и не застали, ведь почти постоянно на сборах были, но всё равно не очень приятно!

– Алексей, ну что пожелать? Быстрее выйти на поле! Удачи!

– Большое спасибо! Постараюсь!