Войти

Партнеры:

Нумерология. Владимир Гранат №13

Пресс-служба ФК «Динамо» Москва, 05.08.2010

Защитник московского «Динамо» в интервью официальному сайту клуба рассказал, что не любит повышенного внимания к себе, поведал о том, какая традиция улучшит результативность команды, а также высказал мнение, что ближайшие три игры для бело-голубых станут определяющими в борьбе за высокие места.

– Суеверие – это явно не про тебя…

– Может нападающим и страшнее вступать в единоборства с защитниками, у которых на спине 13-й номер, но лично я на такие вещи внимания не обращаю. Чертова дюжина не пугает. Да и потом в мировом футболе многие выступают с теми же числами на футболке – Майкон, Баллак, Галлас, Неста. Итальянец вообще один из моих любимых игроков.

– И все-таки почему в «Динамо» выбрал этот номер?

– В юношах я играл под нападающими или в центре полузащиты и всегда хотел «десятку», но за нее вечно была драка. «Восьмерка», которая тоже нравилась, была занята, вот я и обратил внимание на 13-й номер, под которым с удовольствием выхожу на поле до сих пор.

– Где ты начинал футбольную карьеру?

– В родном Улан-Удэ. Затем перебрался в команду второй лиги иркутскую «Звезду», но там я играл мало, зато приглянулся динамовцам. Съездив на просмотр в дубль москвичей, до сих пор остаюсь в этом клубе.

– В столице Бурятии ты самый известный спортсмен?

– Нет. У нас в городе хватает чемпионов мира и Олимпийских игр. На родине вообще самые популярные виды спорта – борьба и стрельба из лука. Это у меня футбольная семья. Отец с братьями на любительском уровне мяч гоняли, вот и я последовал их примеру.

– В Улан-Удэ на улицах узнают?

– Да особо нет. Не люблю я всего этого. Домой удается выбраться максимум два раза в год, и я стараюсь обойтись без лишней шумихи.

– Скромность украшает, но ты даже не стал общаться с журналистами после того, как забил свой первый мяч в премьер-лиге в недавнем матче с «Ростовом»…

– Я не очень люблю давать интервью. Повышенное внимание со стороны прессы не для меня. Но тот гол доставил очень много эмоций. Я имел и до этого неплохие моменты отличиться. Например, в 2008 году выходил один на один в игре с «Амкаром». В других эпизодах где-то не хватало мастерства, где-то не везло. Но рад, что все-таки забил. В тот день сошлись все звезды – в 13-м туре поразил ворота игрок под 13-м номером.

– Кому посвятил свой дебютный гол?

– Своей жене. Она первый раз в этом сезоне пришла на стадион, а за два дня до этого мы с ней расписались, нигде не афишируя это событие.

– Кирилл Комбаров накануне своей свадьбы оформил дубль в ворота «Алании». Может еще кого-нибудь женить?

– Действительно, хорошая традиция получается. Теперь надо ждать голов от Шунина, который тоже скоро вступит в брак.

– Обладая хорошим «кроссом», нет желания чаще подключаться к атакам?

– Все зависит от соперника. Да и потом, если Дима Комбаров хорошо справляется на фланге, зачем ему мешать и лезть туда с лишним игроком. Стараюсь действовать по ситуации.

– Тебя не первый раз ставят в центр обороны. Как играется на этой позиции?

– Выполнять роль центрального защитника не так привычно. Все-таки мне больше нравится действовать с краю, но если набраться опыта, можно и сменить амплуа. Все-таки одно дело – спокойно играть в центре на тренировке, другое – в матче.

– До того момента пока ты не получил травму, о тебе говорили, как о потенциальном кандидате в сборную России. То повреждение повлияло на твой прогресс?

– Может быть. Очень жаль, что потерял столько времени из-за проблем с мышцей бедра. Я надеялся попасть в национальную команду, но реально оценивал силы. Там на моей позиции играет Жирков, с которым конкурировать очень сложно. До сборной мне еще расти и расти, а сначала дела бы в клубе наладить.

– Чего тебе не хватает больше всего?

– Скорости и жесткости в отборе. К сожалению, скорость дается от природы и если ее и можно улучшить, то совсем немного. Мне в этом плане не очень повезло.

– Приход Ломича в «Динамо» как воспринял?

– Для меня это новый вызов. Уверен, так будет интереснее. В появлении серба вижу только положительный момент. Ломич – хороший и опытный футболист, конкуренция с которым пойдет только на пользу.

– Если придется сесть на скамейку, это не станет ударом?

– Руки опускать ни в коем случае не буду. Наоборот, постараюсь доказать, чего стою. Буду еще больше и усерднее работать.

– После неудачного первого круга мотивация у футболистов еще осталась?

– Три ближайших матча с ЦСКА, «Зенитом» и «Локомотивом» должны многое решить относительно наших турнирных перспектив. Все поправимо. Если начнем добиваться нужного результата, зацепимся за борьбу в тройке. В пятерку же мы попадать обязаны.

– С чем, по-твоему, связаны осечки «Динамо»?

– Сложно сказать. На тренировках отдаются все футболисты, здесь не может быть сомнений. На матчи мы тоже серьезно настраиваемся. Но очевидно, нужно прибавлять, чтобы заслужить удачу.

– Что скажешь о Миодраге Божовиче?

– Команда готова биться за тренера. Видно, что у черногорского специалиста совсем другой менталитет. Он больше доверяет футболистам, верит, что все профессионалы, что мы отдаемся делу, защищает нас и подбадривает. Постараемся отплатить ему хорошей игрой.