Войти

Партнеры:

Сегодня Сеглину Анатолию Владимировичу исполнилось бы 95 лет

Сегодня Васадзе Алексею (Ахмеду) Дмитриевичу (Дурсуновичу) исполнилось бы 95 лет

Сегодня Гарибольди Лучано отмечает 90-летие

Сегодня Лопеш Антониу Витор да Сильва отмечает 85-летие

Сегодня Семёнов Вячеслав Михайлович отмечает 70-летие

Сегодня Жабко Валерий Николаевич отмечает 50-летие

Сегодня Имамендинов Сергей Шамильевич отмечает 45-летие

Сегодня Караулов Дмитрий Владимирович отмечает 45-летие

Сегодня Звездин Андрей Витальевич отмечает 45-летие

Сегодня Петранич Сергей Михайлович отмечает 45-летие

Сегодня Кушов Сергей Леонидович отмечает 40-летие

Сегодня Ростовский Сергей Анатольевич отмечает 35-летие

Сегодня Кристен Матиас отмечает 30-летие

Сегодня Палм Сийм-Стен отмечает 25-летие

Владимир Гранат: «После скомканного сезона хотелось бы стабильности»

«Спорт-Экспресс», 27.02.2009

Защитник московского «Динамо» Владимир Гранат в интервью газете «Спорт-экспресс» рассказал о том, как проходят предсезонные сборы, и поделился планами на новый сезон.

В 2007 году этот футболист, выступавший только за дубль бело-голубых, а потом на полгода отданный в аренду «Сибири», стал одним из самых ярких открытий сезона. Пройдя предсезонку у Андрея Кобелева, Гранат с первых же туров застолбил за собой место в стартовом составе, став важным звеном в командных построениях. Но прошлый год получился у молодого игрока гораздо менее гладким.

– Да, 2008 год если и можно занести в актив, то только из-за командных успехов, – самокритично признает Гранат. – Все-таки «Динамо» давненько не завоевывало медалей, и победы в чемпионате поднимали настроение. Однако для меня лично сезон получился скомканным: и в клубе проявить себя не удалось, и матчами за молодежную сборную недоволен. 2007 год провел гораздо стабильнее.

– Все дело в травмах, из-за которых сыграли в чемпионате лишь 11 матчей?

– Не только в них. После выздоровления осенью все же набрал физическую форму, так что делать скидки на повреждения не хотелось бы.

– Неприятности пошли после матча первого тура в Томске. Многие полагали, что мышцы так отреагировали на игру на 20-градусном сибирском морозе.

– После Томска я провел еще несколько тренировок в Москве, поэтому вряд ли дело в морозах. Надрыв мышц задней поверхности бедра случился во время двусторонки. Два ускорения сделал, а на третьем мышцы не выдержали.

– Прогнозировалось, что на лечение уйдет две-три недели. Почему в следующий раз вышли на поле лишь спустя два месяца?

– Восстановился за указанный вами срок, однако перед апрельским матчем со «Спартаком» на предыгровой тренировке случился рецидив. А спустя месяц, выйдя на поле во встрече с «Крыльями», окончательно дорвал эти мышцы. Пришлось просить замену уже на 16-й минуте. Восстановился только к середине августа. В результате больше половины сезона фактически пропало. Что ж, по крайней мере эта история сделала меня умнее: теперь уже после травм не стану торопить события, предпочту долечиться до конца.

– От какого матча остались самые приятные воспоминания?

– Пожалуй, от встречи с «Зенитом» на выезде. Мы после нее, по сути, обеспечили себе третье место, а мне удалось довольно удачно сыграть. Ну и, конечно, последний матч с «Томью» запомнится надолго. Все-таки на нем царила какая-то особенная атмосфера. Бронза у «Динамо» была уже в кармане, результат не давил на футболистов, мы играли в свое удовольствие. Для болельщиков, которых собрался почти полный стадион. Приятно, что народ пришел поздравить нас с медалями. Да и со стадионом мы все вместе прощались, теперь его ждет реконструкция.

– В Петровском парке «Динамо» исправно набирало очки, став в итоге лучшей в премьер-лиге командой по числу набранных дома очков. В Химках будет сложнее?

– Конечно, мы привыкли к динамовской арене, переезжать немного грустно. Но ничего, зато вернемся на более современный стадион. А пока приглашаем болельщиков в Химки. Полагаю, первые матчи у нас уйдут на привыкание, а потом все должно быть нормально.

– Как прокомментируете итоги выступления молодежной сборной?

– Поначалу все для нас складывалось удачно, но в концовке два матча с испанцами все испортили.

– Полагаете, сила нашей команды позволяла претендовать на попадание на ЧЕ-2009?

– Да, у нас была сильная сборная, должны были выходить из группы.

– В чем испанцы превосходят россиян?

– По матчу в Москве не показалось, что они нас в чем-то превосходят. А вот в гостях соперник был посильнее: все футболисты играют в испанской примере, обладают высоким мастерством. В любом случае полезно играть с такими оппонентами, получаешь международный опыт. Надеюсь, мне и другим динамовцам из молодежной сборной он поможет в предстоящих еврокубковых дуэлях.

– Какие впечатления от текущих сборов и контрольных матчей?

– Сборы мне даются полегче, чем в предыдущие годы, уже привык к требованиям Андрея Кобелева. Что касается товарищеских встреч, придавать им столь уж серьезное значение не стоит – до старта чемпионата еще далеко.

– 18-летнего новичка Терехова рассматриваете в качестве конкурента?

– Конечно. Перспективный и довольно умный футболист. А конкуренция еще никому не вредила.

– Судя по контрольным матчам, вам и в центре защиты может найтись место?

– Из-за травм Фернандеса и Колодина пришлось сыграть несколько раз на этом месте. Кстати, и в молодежной сборной меня ставили в центр. Там чувствовал себя комфортно, а вот в «Динамо» все-таки привычнее слева.

– Какие-то персональные цели ставите перед собой на предстоящий сезон?

– После скомканного прошлого года хотелось бы просто провести весь год на стабильном хорошем уровне.

Алексеев Константин