Войти

Партнеры:

Представление Магомеда Оздоева.

Образовательный портал Сунженского района РИ, 2008

Уважаемые друзья! Мы хотим представить вам гордость нашего района. Футболиста команды «Терек» (Грозный). Знакомьтесь: Магомед Мустафаевич Оздоев. Магомед - ученик 10 «а» класса МОУ СОШ 5 ст. Орджоникидзевской Сунженского района Республики Ингушетия. Родился он 5 ноября 1992 года. Несмотря на столь юный возраст у Магомеда много достижений и наград. Его знают хорошо не только в республике, но и за и ее пределами.

Карьера Магомеда началась в 2000 г. с игры в команде «Онгушт» (любительская лига), а затем ему предложили место в команде СДЮСШ «Ротор» (Волгоград). В 2001 Магомед стал чемпионом ЮФО по мини-футболу в составе команды «Аьрзи» (Назрань). В том же году, в составе «Аьрзи» он становится бронзовым призером чемпионата России. В 2003 году - серебрянный призер Кубка Данон, проходившем в г. Красный Сулин (Ростовская область). Признан лучшим бомбардиром турнира (8 мячей). 2004 год - чемпион турнира Черноморского побережья в составе спецкласса «Ангушт». В этом же году - призер чемпионата мира по мини-футболу во Франции. Был признан лучшим бомбардиром турнира (7 мячей). В 2001 году - 1 место на турнире ПФЛ в г. Астрахани (с командой спецкласса «Ангушта»). Лучший полузащитник РИ 2005 года. Получил звание «Лучший перспективный игрок РФ среди юношей». В 2006-2007 гг. выступал в основном составе команды «Ангушт». С 2008 года выступает за команду «Терек» (Грозный).

Наш корреспондент встретился и пообщался с Магомедом Оздоевым. Предлагаем вашему вниманию интервью с молодым и перспективным игроком из Ингушетии.

-Магомед, салам алейкум! Как складывается игра в команде «Терек»?

-Ва алейкум салам! В коллективе нормально дружественная атмосфера. Я чувствую себя здесь своим, ведь играю за команду братской Чечни. У меня сложились хорошие отношения с другими игроками и тренерским составом. Я сдружился с Эдиловым Ризавди, Садаевым Зауром, Уциевым Ризваном, Жаном Були и многими другими игроками.

-С какого времени вы играете в футбол?

-Это звучит фантастически, но уже с 4-х лет я тренировался на стадионе ст. Орджоникидзевской под руководством Оздоева Мустафы.

-Магомед, ваше заветное желание или мечта?

Если честно, я хотел бы играть в клубе «Реал» (Мадрид) и стать победителем Лиги чемпионов.

-Почему вы решили стать профессиональным футболистом?

-С раннего детства мне нравился этот вид спорта. Возможно также, что свою роль сыграли гены. Мой отец был футболистом.

-Сколько вы собираетесь играть за «Терек»?

-Контракт заключен сроком на один год. Дальше буду смотреть по обстоятельствам.

-Кто из футболистов был для вас примером?

-Это безусловно, Зинедин Зидан! Меня всегда восхищало его умение играть интересно и технично. Многие его приемы и финты я использую на поле.

-На какой позиции вы играете?

-Я являюсь атакующим центральным полузащитником.

-Какой из футбольных турниров, в которых вы участвовали, вам наиболее запомнился?

-В 2004 году я в составе команды «Ангушт» (юноши) участвовал в турнире Кубок Черноморского побережья, который проходил в г. Сочи. На этом турнире мы заняли почетное первое место. Я впервые увидел море и приобрел много новых друзей. Там были созданы хорошие условия для игры и отдыха.

-Магомед, вы наверное не раз наблюдали по ТВ последние чемпионаты мира и Европы, за какую команду вы болели?

-Для меня всегда была интересна игра сборной Франции.

-Были ли у вас тяжелые периоды в жизни?

-Да. Такое время наступило после травмы, полученной в 2004 году. Был поврежден мениск и голеностоп. На целый год пришлось отказаться от игры. Однако, уже в 2005 году, в составе команды «Ангушт», я участвовал в турнире ПФЛ среди юношей в г. Астрахань, где мы заняли первое место и мне присвоили звание «лучшего перспективного игрока РФ».

-Магомед, мы желаем тебе успехов в футбольной карьере и исполнения всех заветных желаний. Дала аьттув боаккхалба хьа!