Войти

Партнеры:

Сегодня Старостину Николаю Петровичу исполнилось бы 115 лет

Сегодня Корчебокову Льву Николаевичу исполнилось бы 110 лет

Сегодня Престу Карлу Оге исполнилось бы 95 лет

Сегодня Гуайте Раффаэле исполнилось бы 95 лет

Сегодня Маныкин Сергей Викторович отмечает 50-летие

Сегодня Панчук Виктор Романович отмечает 45-летие

Сегодня Дгебуадзе Кахабер Виссарионович отмечает 45-летие

Сегодня Карпенко Николай Георгиевич отмечает 40-летие

Сегодня Де Матос Перейра Фабио отмечает 35-летие

Сегодня Незири Боян отмечает 35-летие

Сегодня Хименес Дамиан Хоэль отмечает 35-летие

Сегодня Томсен Джонни Юуль отмечает 35-летие

Сегодня Лысюк Антон Игоревич отмечает 30-летие

Второй Буш

«Спорт-Экспресс», 29.01.2001

В футбольной биографии Бушманова ряд эпизодов напрямую связан с «Крыльями Советов». Так, в первенствах России он дебютировал именно в поединке с самарским клубом. Это было 29 марта 1992 года в ЛФК ЦСКА в Москве, «Спартак» легко обыграл волжан - 5:0. Один из немногочисленных своих голов Евгений провел в ворота Александра Мартешкина на 62-й минуте матча ЦСКА - «Крылья Советов» (4:1) на стадионе «Динамо» в столице 10 июня 1995 года.

17 августа 1996 года в Москве ЦСКА неожиданно уступил самарцам - 1:2. После этого поражения тренировавший армейцев Тарханов выразил недоверие сразу трем своим футболистам: двум Дмитриям - Карсанову и Ульянову, а также капитану команды Бушманову. Евгения лишили капитанской повязки, передав ее Семаку, он пропустил одну игру, но затем вновь появился в составе.

...5 декабря 2000 года «Спартак» бесславно уступил в Лиге чемпионов «Лиону» - 0:3. Виновника поражения Олег Романцев нашел быстро - «либеро» Бушманов. Евгений пополнил список футболистов, отлученных в разное время от «Спартака», в котором значатся Юран, Цымбаларь, Тихонов... Сквозь призму лионского кошмара сейчас трудно оценивать игровые достоинства Бушманова, поэтому обратимся к энциклопедическому справочнику «Российский футбол за 100 лет», где дается такая характеристика этому защитнику: «Отличается хорошим видением поля, позиционным чутьем, умелым взаимодействием с партнерами. Владеет точным первым пасом, умеет своевременно и остро подключаться к атакам». Думается, что этих качеств Евгений не растерял, а происшедшее в далеком французском городе - лишь досадный срыв, ведь в футболе не ошибается только тот, кто не играет.

В январе состоялось явление двух Бушей. Один из них пришел в американский Белый дом и наверняка отработает весь президентский срок, предусмотренный Конституцией США. Второй «Буш» (ведь именно так стали называть Бушманова партнеры, когда он только появился в «Спартаке»), прибыл в лагерь наших «Крыльев» на Кипре, и усиленно тренируется. Однако, в отличие от американского президента, он еще окончательно не определился с местом своей будущей работы.

Эрастов Сергей