Войти

Партнеры:

Сегодня Гаврилову Борису Ивановичу исполнилось бы 125 лет

Сегодня Массано Мануэлю Лоуренсо Санчесу исполнилось бы 95 лет

Сегодня Шуйский Герман Алексеевич отмечает 80-летие

Сегодня Немодрук Евгений Анатольевич отмечает 45-летие

Сегодня Ремер Марко отмечает 45-летие

Сегодня Скерла Андрюс отмечает 40-летие

Сегодня Якушев Артур Юрьевич отмечает 40-летие

Сегодня Кустос Брюно отмечает 40-летие

Сегодня Йенсен Клаус Вильям отмечает 40-летие

Сегодня Кальм Пётр Сергеевич отмечает 30-летие

Сегодня Хольмен Расмус Себастьян отмечает 25-летие

Владимир Быстров: «Скорость возвращается!»

Пресс-служба ФК «Зенит», 21.06.2012

Полезное присутствие семьи, возвращение прежней скорости и нежелание когда-либо смотреть матч с греками на Евро - Владимир Быстров готовится к новому сезону без мыслей о прежних травмах и с большим желанием вернуться обратно в сборную.

- Владимир, откройте секрет, вы действительно приехали на сбор с тещей?

- Ха-ха. Нет-нет, это сестра моей тещи. Она у нас няня, - цитирует Быстрова пресс-служба клуба.

- Как вам нагрузки? Жалуетесь ли родным?

- Да нет, нас как гоняли, так и гоняют - нагрузки очень большие. Просто когда рядом семья, их более спокойно переносишь, потому что устаешь сильно, а так рядом дети бегают, веселятся, поэтому и чувствуешь себя лучше.

- У вас две дочки?

- Да.

- Хорошо вам. О футболе дома никто не спросит.

- Ну, здесь-то времени мало: на пляже чуть-чуть увидишь их, у бассейна, а дома я с ними постоянно. Прихожу с тренировки и играю, стараюсь чему-то научить, побегать, попрыгать, повеселиться. Так, кидаем мячик, запускаем тарелки - все как полагается.

- Вы говорили, что у вас из-за травмы предыдущий сезон получился таким более разгрузочным. Сейчас готовитесь компенсировать?

- Да не нужно ничего компенсировать, нужно просто набирать форму и включаться в игру с самого начала. Если тогда втягиваться нужно было постепенно, то сейчас раскачки быть уже не может. Нужно сразу работать на 100 процентов. К счастью, сейчас и колено, и нога позволяют это делать. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем не возникает.

- Тяжело?

- Я бы не сказал, что сейчас тяжелее, чем обычно. Это всегда было так. Сейчас единственное, что поменялось, - это семьи, поэтому организм чувствует себя спокойнее. Все-таки когда семья далеко, как-то психологически чувствуешь себя некомфортно. Помимо того, что тебя гоняют, так потом еще сидишь в номере один злой.

- А сейчас бегаешь на тренировке, думаешь, что вечером надо жене позвонить, приходишь, а она тут.

- Хах, ну да. Хотя жену тоже вижу редко. В основном тренировки и отдых.

- Вы тут с семьей, но без обычной компании - все друзья уехали в сборную.

- Ну, они уже дома.

- Тем не менее.

- Ну, когда все рядом, все еще веселее, но и сейчас у нас хороший коллектив, много детей, атмосфера рабочая.

- Дети способны заменить Игоря Денисова и Александра Кержакова?

- Ну, их-то никто не может заменить.

- На ваш взгляд, что случилось в Польше?

- Все думали, что греков надо проходить. Возможно, из-за того, что они продемонстрировали в первых двух играх. Но это футбол, можно встать вокруг своей штрафной хоть на 79, хоть на 85 минут, а потом провести одну контратаку. Одна невнимательность, одна ошибка, выключение стоит очень многого. Но нам тут игру не показывали, поэтому по ней сказать ничего не могу.

- И в записи не посмотрели?

- Нет, конечно. Еще я буду смотреть! В прямом эфире не показывали, а когда узнали, что дальше не вышли… Не буду в общем смотреть этот матч.

- Говорили уже с кем-нибудь из сборной?

- После таких поражений лучше ничего не спрашивать, лучше просто поговорить о чем-то другом. Буквально две минуты об игре и все. Не надо никого нервировать, и так обстановка для всех нас не очень радостная.

- Но пережить-то как-то надо.

- Ну, надеюсь, сейчас любители поговорить и переварить поговорят, переварят и успокоятся.

- Вас обструкция сборной удивляет?

- Да не знаю даже. Честно говоря, я от этого далеко, интернет не читаю и газет не вижу, поэтому мне спокойно. Конечно, если бы находился там, чувствовал бы себя не очень.

- Нового тренера каким видите?

- На мой взгляд, будет ли это иностранец, будет ли россиянин, главное, чтобы он имел свежие взгляды. Не те, что были раньше, а новые.

- То есть Адвокаат устарел?

- Да не сказал бы. Просто с Диком был какой-то негатив со стороны болельщиков. Может быть, потому что он до этого был в «Зените», может, еще что-то, но относились к нему не очень дружелюбно. Но не нам принимать решение, мы тут зависимые люди. Главное, чтобы все было во благо команды. Русским тренерам тоже давали много шансов, но команды так же не выходили. Сейчас от сборной больше ожидают, чемпионат мира на носу. Наверное, нужно больше времени молодежи. Если сравнивать, как все было до нас и с нами, то сейчас делается многое. А тут уже нужно ждать.

- Долго?

- Учитывая, что в последние лет 5 никто из молодежи не заиграл, это настораживает. Где раскрытые таланты? Не знаю.

- Вот сейчас на сборе группа игроков молодежки. Из них кто-то заиграть может?

- Да каждый может, но это зависит от них. Есть у них и плюсы, и минусы. Если будут работать и работать, не останавливаться на том, что они поехали на первый сбор с основой, то, может быть, что-то и получится. Да, может, не здесь - прийти и заиграть в «Зените» сразу тяжело. Неважно! Можно пойти в любой другой клуб. Будешь прогрессировать, будешь играть в основе, конечно, тебя возьмут. Не дают шанс? Ну, можно уехать, проявить себя, тебя сразу вернут, и будешь играть в топ-клубе.

- Вы о сборной в следующем сезоне подумываете?

- Прежде всего, нужно играть в клубе, закрепиться и показывать в каждой игре, прибавлять, и только после этого можно будет говорить о сборной.

- А весной чувствовали себя не на том уровне?

- Наверное, да. Я-то чувствовал себя хорошо, особенно до матча с ЦСКА. Практически вышел на пик формы, но, к сожалению, дернул ногу, поэтому доиграть до конца не получилось. А если бы остался в той же форме, то можно было бы поехать и на Евро.

- Главный технический вопрос к вам - скорость возвращается?

- Скорость возвращается, конечно! Вернее, она уже давным-давно на месте.

- Осталось улучшить аэродинамику?

- Наверное, да, еще немного поработать и в горочку побегать.