Войти

Партнеры:

Сегодня Видаль Карлосу Лепе исполнилось бы 115 лет

Сегодня Карпани Джузеппе отмечает 110-летие

Сегодня Карпани Джузеппе отмечает 110-летие

Сегодня Форментину Сильвио исполнилось бы 95 лет

Сегодня Теметев Александр Александрович отмечает 75-летие

Сегодня Сафронов Олег Александрович отмечает 50-летие

Сегодня Иванеишвили Константин отмечает 50-летие

Сегодня Брабец Эрик отмечает 40-летие

Сегодня Огненович Перица отмечает 40-летие

Сегодня Стрельцов Виталий Сергеевич отмечает 35-летие

Сегодня Триммель Кристофер отмечает 30-летие

Сегодня Суарес Мата Марио отмечает 30-летие

Сегодня Семенюк Максим Юрьевич отмечает 30-летие

Сегодня Агиррече Аррути Иманоль отмечает 30-летие

Сегодня Чала Васкес Вальтер Леодан отмечает 25-летие

Сегодня Карелис Николаос «Никос» отмечает 25-летие

Сегодня Шевченко Алексей Николаевич отмечает 25-летие

Сегодня Зинченко Альберт Викторович отмечает 25-летие

Сегодня Маллы Юнус отмечает 25-летие

ТОП-10 футбольных костоломов

Кто-то запоминается болельщикам фантастическими финтами, кто-то чистыми подкатами, кто-то отличными сейвами, а эти парни запомнились всем своей “грязной” игрой. Представляем вашему вниманию ТОП-10 футбольных костоломов:

 Паоло Монтеро

Уругваец - рекордсмен итальянской Серии А по количеству красных карточек – 16. Иногда возникало чувство, что он получал удовольствие от удара по ногам сопернику. Но всё-таки стоит отметить, что защитником Монтеро был хорошим, до 34-х лет играл в «Ювентусе».

Эдгар Давидс

Опорник просто выгрызал мяч у соперников, за что получил прозвище “Питбуль”. Пик грубости голландца пришелся на времена игры в «Ювентусе», когда он стал лидером Лиги Чемпионов по числу красных карточек – четыре. Этот рекорд не был побит до сих пор. В 2012 году Давидс решил возобновить карьеру в низших  английских дивизионах, однако и там был удалён за хук в челюсть сопернику. А после этого еще успел отметиться дракой в благотворительном матче.

Дженнаро Гаттузо

Этот итальянский опорник имел прозвища “Цепной пёс”, “Носорог”, и считался самым эмоциональным футболистом, ведь не щадил ни себя, ни соперников. Он был настолько крут, что однажды ударил в нос Златана Ибрагимовича. Так же,  Гаттузо славился тем, что жестко ставил ноги и не убирал их даже видя что летит в соперника. Поэтому техничные футболисты старались не сближаться с ним и отдавали пас на ближнего товарища по команде.

Марк ван Боммель

Мощный полузащитник с громким прозвищем “Чудище” особо не стыдился в открытую бить по ногам оппонентов. А его подкатов боялись лучшие футболисты планеты, игравшие с голландцем в одно время. Пик агрессивности пришелся на период выступлений за мюнхенскую «Баварию», где однажды он получил 2 желтых карточки за 3 секунды. В своём прощальном матче ван Боммель так же был удалён за две жёлтые карточки, что оказалось весьма символично.

Найджел Де Йонг

Очередной голландец в нашем ТОПе. Прозвище этого футболиста – “Убийца ног”. И действительно, достижения Де Йонга за карьеру – несколько сломанных ног, несколько сломанных ребёр и огромное количество карточек. А на Чемпионате Мира 2010 все боялись сборную Голландии, ведь основными опорными полузащитниками той команды были Найджел Де Йонг и Марк ван Боммель.

Марко Матерацци

Любитель делать подкаты с прямой ногой получил прозвище “Киллер”. Но помимо грубой игры, он любил провоцировать соперников. Разумеется, самый яркий пример его провокации – случай с Зинедином Зиданом, который не стал терпеть наглого итальянского защитника. Ну и особенной грубостью Марко Матерацци отличался в принципиальных матчах.

Кевин Мускат

Мало кто его знает, но Мускат играл за «Вулверхэмптон» и «Кристал Пэлас».Иногда этот футболист путал футбольное поле с боксёрским рингом, потому что некоторые его фолы просто ничем не аргументированы. Кевин говорил, что коллекционирует травмы известных соперников. За карьеру он получил 123 желтых карточки и более 10-ти красных. Однажды, Мускат даже повалил тренера соперника на землю.

Рой Кин

Этот безумный ирландец просто вырывал мяч у соперника вместе с ногами. Он рекордсмен по числу красных карточек в АПЛ – 13. Кин однажды специально нанёс сопернику травму, из-за которой тот завершил карьеру. Если Рою казалось что соперник тянет время, он без лишних размышлений бил того мячом по голове. А если он хотел наступить на лежащего оппонента шипами бутс, он даже не делал вид что это случайность, а просто проходил по лежащему игроку.

Винни Джонс

Британец по прозвищу “секира” был грозой всех нападающих английского футбола. Он, не думая прыгал шипами вперёд, за что получил 12 красных карточек и поставил рекорд по самому быстрому удалению в истории Англии – на второй минуте матча. После завершения футбольной карьеры, Винни Джонс стал актёром, и даже снялся в фильме про футбол под названием “Костолом”. Символично, не так ли?

Данкан Фергюсон

Шотландец, прославившийся в «Эвертоне», играл на необычной для костолома позиции – центрального нападающего. И вот его уже боялись все защитники АПЛ. Данкан получал красные карточки не за подкаты, а за прямые боксёрские удары по сопернику. Однажды, этот нападающий сломал нос сопернику на поле, вследствие чего отправился в тюрьму на 3 месяца за умышленное  нападение на человека. Однажды, в дом Фергюсона забрались два грабителя: один из них успел убежать, а второй три дня лежал в реанимации.

 

Источник текста и изображений: Readfootball.com

Комментарии

Konstantin 190 дней назад

Для Винни Джонса вот эта фотография была-бы более подходящей - http://www.pravdazhizni.com/wp-content/uploads/2013/03/1074_1.jpg