Войти

Партнеры:

Сегодня Келси Альфреду Джону (Джеку) исполнилось бы 90 лет

Сегодня Крэму Роберту (Бобби) исполнилось бы 80 лет

Сегодня Гэйл Энтони (Тони) Питер отмечает 60-летие

Сегодня Хиншбергер Филипп отмечает 60-летие

Сегодня Мурдо Маклеод Иан отмечает 60-летие

Сегодня Дель Ойо Гордо Лоренсо Хесус отмечает 60-летие

Сегодня Гонзалес Фредерик отмечает 60-летие

Сегодня Скрипник Виктор Анатольевич отмечает 50-летие

Сегодня Саглам Эртугрул отмечает 50-летие

Сегодня Памич Игор отмечает 50-летие

Сегодня Кекич Синиша Вальдимар отмечает 50-летие

Сегодня Йертсен Руне отмечает 50-летие

Сегодня Аскона Мунаррис Альберто отмечает 50-летие

Сегодня Браун Грант Эшли отмечает 50-летие

Сегодня Оналфо Курт отмечает 50-летие

Сегодня Банго Куэрво Карлос Овидио отмечает 50-летие

Сегодня Драгичевич Мате отмечает 40-летие

Сегодня Антонелло («Жука») Жулиано Роберто отмечает 40-летие

Сегодня Висгерхоф Петер отмечает 40-летие

Сегодня ван Ниувстадт Йос отмечает 40-летие

Сегодня Хьюз Гарри отмечает 40-летие

Сегодня Сальтеньо Хорхе Эдуардо отмечает 40-летие

Сегодня Фалькон Хуан Карлос отмечает 40-летие

Сегодня Донадони Марио отмечает 40-летие

Сегодня Йосимура Казухиро отмечает 40-летие

Сегодня Ричардсон Лем Натан отмечает 40-летие

Сегодня Перроне Вьенес Диего Рафаэль отмечает 40-летие

Сегодня Марготта Микаэль отмечает 40-летие

Сегодня Боссеннек Томас отмечает 40-летие

Сегодня Антонело Жулиано Роберто отмечает 40-летие

Сегодня Батиста де Андраде Кордейро Сауло отмечает 40-летие

Сегодня Дьеду Амат Андре Дансохо отмечает 30-летие

Сегодня Лауриенте Александр отмечает 30-летие

Сегодня Бенгу Фумелеле отмечает 30-летие

Сегодня Унгенда Муселенге Беадрик «Бобо» отмечает 30-летие

Сегодня Рёкер Бенедикт отмечает 30-летие

Нистру-1982: путь в высшую лигу (часть II)

  Ну вот и снова я, а вместе со мной и лопата. Раскопки, знаете ли, вещь трудоемкая. Да еще и дочка Геродота, история в смысле, вещь, мягко говоря, иногда бывающая спорной.

Вы думаете, Эдварду Радзинскому можно во всем верить? Как бы не так… В общем, хочется все-таки официального опровержения моей информации о прошлом Шевченко, не Андрея и не Тараса, а очень даже Леонида Владимировича. Истина превыше всего, даже ценой своего авторитета.

  Ну вот и снова я, часть вторая, а вместе со мной и куча слов благодарности тем, кто счел мою писанину не пустой тратой времени и пожертвовал своим драгоценным ради прочтения. Как говорится, время-это деньги, а деньги-это надо. Кстати, насчет «надо», надо бы и о футболе, не находите?..

  Мы с Вами живем в 1982 году, поэтому  футболом нас балуют не только по выходным, но и, например, по понедельникам. В этот тяжелый день, 12 апреля только выпавшие из «вышки» ростовские армейцы взирают с вершины первой лиги на нашу республиканскую гордость, которая после двух туров занимает 14-ю позицию из 22-х. Но смеется хорошо тот… ну, Вы знаете. Второй выезд приносит вторую нулевую ничью, на этот раз в Костроме, чей «Спартак» впоследствии бесславно вылетит.

  Родная земля в том гоу  видит  впервые будущих триумфаторов в середине апреля, а родных земляков собралось аж 15000. Они видят  первый шаг Г.Батича, первый из 25-ти. Повержен  воронежский «Факел»-2:1. Второй гол на счету И.Караса. Затем  капитулирует «Ротор»- 2:0 с дублем Ю.Дубровного, следует выездная ничья с «Шинником» 1:1, неудача в Кирове с дебютантом «Динамо» 1:2. Молдаване-седьмые.

  Наступает тем временем седьмой тур. На мой взгляд, переломный момент, когда команда действительно поверила в свои силы и в выполнение задачи. Счет 4:0, с дублем Г.Батича говорит сам за себя. Но он не может говорить обо всем, ибо победа была одержана в очень искрометном, вдохновенном стиле. Но задора не хватает  в следующем поединке с традиционно неудобными грузинами. Только вышедший на замену Вячеслав Проценко на 81-минуте красивейшим и точным ударом открывает счет. Батич с пенальти добивает «Гурию»- это будущее чудо районного центра Грузии, дошедшее два раза до высшей лиги. После этого тура «НИСТРУ»-ПЕРВЫЕ!

  Автору, да и почтенным читателям известен закон зебры, когда даже командам-чемпионам не чужды спады. Думаю, то,  что было у кишиневцев в матче с ростовчанами, примерно происходит  и у «Жальгириса» из Вильнюса в матче с нами. Иначе как объяснить, что после пяти ничьих в восьми матчах Литва обыгрывает наших любимчиков, да еще как-3:0. Нейтрализуют  нас на всех участках поля и все 90 минут. Закрадываются  первые сомнения, которые подтверждаются матчем в Риге-0:1. Ладно, спишем на хроническую негостеприимность Прибалтики. Рядовой кишиневский болельщик в ходе обсуждений в парке отдыха от культуры им. Пушкина шлет в Ригу «проклятия», вследствие чего «Даугава» так и не увидела высшей лиги, хоть и многократно была близка к ней.

  Тихо-мирно, после победы над «Звездой» из Джизака и проигрышу крепкому «Колосу» молдаване провожают весну, находясь в караване на 8-м месте. С наступлением лета наступает серия из семи побед подряд, включая три на выезде. Да и вообще, из 17-ти летних матчей только два  проиграны. Солнце всегда выступает как символ нашего края.

  Тем временем, к концу первого круга таблица приобретает  любопытный вид: 1. «Колос»-29 очков,2. «Жальгирис»-28,3. «Нистру»-27. Как говорится, большая перспектива для роста…

  Как Вам такой факт, что с вышеупомянутой семиматчевой победной серией совпал чемпионат мира в Испании? Не иначе, брали пример. Прежде чем путешествовать по второму кругу того славного чемпионата, рекомендовал бы посетить эту дивную страну, дабы еще раз убедиться, насколько хорошо у нас, приехать на «Республиканский стадион» и оказаться среди тех 12800 зрителей, которые приветствовали своих кумиров на первом кишиневском матче круга второго…

Комментарии

ZOLIK 35 дней назад

Помню всё не пропускал в Кишинёве ни одной игры!!!!