Войти

Партнеры:

Сегодня Тассену Андре исполнилось бы 115 лет

Сегодня Чивидини Альберто исполнилось бы 110 лет

Сегодня Серро Роберто Эухе́нио «Роберто Черро» исполнилось бы 110 лет

Сегодня Бего Иво отмечает 80-летие

Сегодня Фернандешу Коррейе Виктору Мануэлу исполнилось бы 75 лет

Сегодня Комусаар Антс Адольфович отмечает 70-летие

Сегодня Ибраев Юрий Михайлович отмечает 65-летие

Сегодня Айхан Акман отмечает 40-летие

Сегодня Нефёдов Валентин Валентинович отмечает 35-летие

Сегодня Денисов Виталий Геннадьевич отмечает 30-летие

Сегодня Чеклецов Максим Сергеевич отмечает 30-летие

Сегодня Гурженда Пётр отмечает 30-летие

Сегодня Лобжанидзе Уча отмечает 30-летие

Сегодня Соуза Карнейро «Байяно» Вандерсон отмечает 30-летие

Сегодня Огуннупе Джозеф (Джоджо) Кехинде отмечает 25-летие

Сегодня Венансио Казимиру Карлос Энрике Жозе Франсиско отмечает 25-летие

Молло в "Зените" не ровня Витселю, Самедов в "Спартаке" слабее Промеса

Bob Soccer 09.01.2017

Футбольная жизнь понемногу возвращается в нормальное русло. Команды Премьер-лиги готовятся к первым сборам, трансферы становятся реальными, а не виртуальными. А то ведь, за эти праздничные дни такое иногда приходилось слышать и читать, что голова шла кругом.

Я еще в начале сезона говорил о том, что ведущие легионеры потихоньку начнут уезжать из наших клубов, а серьезных покупок ожидать не придется. Финансовый кризис диктует свои правила. Ну, нет средств… Мечтать можно о ком угодно, а вот приобрести ценного футболиста за рубежом сейчас становится все труднее. Борются, цепляются едва ли не за всех более-менее подходящих футболистов. Либо подворачивается такой вариант, который, например, питерский «Зенит» осуществляет на примере французского полузащитника Молло. В Самаре, видимо, не лучшие времена, удержать этого весьма ценного игрока для «Крыльев Советов» там не в состоянии. «Зенит» готов вроде бы его купить. Только вот «Зенит» и «Крылья Советов» - команды совершенно разного уровня. Поэтому я сомневаюсь, что Молло сможет всерьез заиграть в Питере.

Да, Молло – это, конечно, не высший класс, хотя и футболист, выделяющийся из среднего ряда. Скоростной, достаточно техничный, нередко идет в обводку, бьет по воротам. Правда, насколько известно, игрок с гонором, которого частенько подводит дисциплина. Я не уверен, что тот же Виллаш-Боаш взял бы его в команду, но, видимо, времена поменялись и Луческу видит в нем футболиста «Зенита». Только, думаю, никак не игрока основы, а скорее полузащитника, который будет выходить на замены. То есть, берут Молло для некоей глубины состава.

И уж, конечно, возможное приобретение Молло никак не равноценно потере Витселя. Вот он – полноценный игрок основного состава. Мог лучше себя проявить на поле или хуже, но его уровень был неоспорим. Хорошо видел поле, сообразителен. Вот этот человек был ко двору в «Зените». Так что бельгиец – это очевидная потеря. Его футбольный масштаб, если так можно выразиться, с уровнем Молло значительно серьезнее.

Думаю, что в определенной степени потерей для «Зенита» стал и уход Сергея Семака в «Уфу». Мне думается, что ему просто надоело сидеть в тренерском штабе без самостоятельной работы. Я всегда считал, что он должен был раньше уйти и возглавить какой-то клуб. Толковый парень, знающий свое дело. Игроком был отличным. Дай бог, чтобы из него получился такой же тренер. Почему уход Семака потеря для питерцев? Мне кажется, что Семак это тот человек, который на данном этапе как минимум способен создать и поддерживать качественную внутреннюю атмосферу в команде. Ну, теперь все карты ему в руки, «Уфа», видимо, очень надеется на нового тренера и постарается ему во всем помогать. А там, глядишь, Сергей и вернется когда-нибудь в «Зенит».

Нечто cхожее с тем, о чем я сейчас говорил по поводу Молло и Витселя, можно наблюдать по отношению к возможному уходу из «Спартака» Промеса и приобретению Самедова. И здесь мы вправе говорить об игроках разной значимости для команды. Не знаю, какую сумму готов предложить «Ливерпуль» или какой-то другой зарубежный клуб за Промеса, но «Спартаку» я бы не советовал сейчас отпускать этого футболиста. Не уверен, что деньги в данной ситуации для клуба важнее. Понятно, что мы пока рассматриваем далеко не конкретную ситуацию и Промеса тот же условный «Ливерпуль», не исключено, вовсе не собирается покупать зимой, но, если какие-то переговоры идут на эту тему, то тут никакой Самедов, о приходе которого то говорят, то – нет, не станет равноценной заменой голландскому игроку. Тут дело и в значительном преимуществе Промеса в плане возраста, потому что Самедову летом будет уже 33, тогда как Квинси только исполнилось 25. Более того, Промес уже встроен в игру «Спартака», забивает, отдает. А Самедов пока еще находится в подвешенном состоянии. Как говорится, между небом и землей. Можно ли сейчас сравнивать этих игроков всерьез? Конечно, нет.
Виктор Понедельник

Источник: www.bobsoccer.ru/ponedelnik/blog/?item=375427