Войти

Партнеры:

Сегодня Батыреву Павлу Васильевичу исполнилось бы 120 лет

Сегодня Субиабре Гильермо Асторге исполнилось бы 115 лет

Сегодня Теруэлю Гарсии Рикардо исполнилось бы 100 лет

Сегодня Тубаро Лудовико отмечает 90-летие

Сегодня Чеботарёв Леонид Фёдорович отмечает 80-летие

Сегодня Марочкин Иван Андреевич отмечает 70-летие

Сегодня Кобеляцкий Сергей Николаевич отмечает 60-летие

Сегодня Ариас Рикардо Пенелья отмечает 60-летие

Сегодня Максимов Олег Владимирович отмечает 55-летие

Сегодня Панфилов Юрий Станиславович отмечает 55-летие

Сегодня Трендафилов Димитар Василев отмечает 50-летие

Сегодня Дериберин Александр Павлович отмечает 50-летие

Сегодня Орхан Атик отмечает 50-летие

Сегодня Рябуха Владислав Владимирович отмечает 40-летие

Сегодня Зечу Тудор Мариан отмечает 40-летие

Сегодня Олферс Стив отмечает 35-летие

Сегодня Бейрд Кристофер (Крис) Патрик отмечает 35-летие

Сегодня Бокша Дмитрий Андреевич отмечает 30-летие

Сегодня Луценко Евгений Олегович отмечает 30-летие

Сегодня Эрдинч Мевлют отмечает 30-летие

Сегодня Ю Ханьчао отмечает 30-летие

Сегодня Де Риддер Стив Данни Марк отмечает 30-летие

Сегодня Де Риддер Стив Данни Марк отмечает 30-летие

Сегодня Панасюк Тарас Васильевич отмечает 25-летие

"Зенит". Что дальше?

Bob Soccer 11.01.2017

Сегодня утром «Зенит» в расширенном составе отправляется на сбор в Объединенные Арабские Эмираты, где, как мы уже сообщали, проведет четыре контрольных матча: с немецким «Айнтрахтом», китайским клубом «Чанчунь Ятай», венгерским «Видеотон» и ташкентским «Локомотивом». Игры состоятся 14-го, 16-го, 18-го и 20-го января.

В Дубае Луческу будет проводить двухразовые занятия: утром с акцентом на физическую подготовку, вечером – с игровыми упражнениями. Задачи первого сбора очевидны: закладка функционального фундамента, совершенствование общекомандных взаимодействий, интегрирование в коллектив и игру новичков. Футболистов ждут тяжелые тренировки: румынский специалист, в отличие от Виллаш-Боаша, строит подготовку не только через работу с мячом. Впрочем, по признанию футболистов «Зенита», на сборах Луческу держит команду в хорошем эмоциональном тонусе: новые упражнения, игры, веселые эстафеты и комбинации силовых и легкоатлетических элементов позволяют легче переносить нагрузки.

Важнейшей задачей Луческу станет адаптация приобретенных зимой игроков – Лунева, Эрнани, Цаллагова и Молло. На мой взгляд, у трех из пяти приобретенных футболистов (не забудем о Зуйкове) есть хорошие шансы завоевать место в основном составе. В любом случае новичков мы увидим в контрольных поединках.

Два слова о Молло. Отличное приобретение «Зенита», а по соотношению «цена – качество» едва ли не лучшее за последние годы! Главный козырь француза – скорость. Что-то мне подсказывает, что на дистанции в «Зените» у него мало конкурентов. Воспитанник «Монако» техничен и обладает уникальным длинным пасом. Пробить по воротам, сделать точную пласирующую передачу, пойти в авантюрный дриблинг с высоким, на удивление, КПД – это тоже про Молло. Он умеет не только начинать атаки, но и завершать их – в первой части текущего сезона на его счету пять забитых мячей за «Крылья Советов». Еще один важный фактор в пользу Молло – универсализм. Конечно, его вряд ли можно представить в роли опорного полузащитника, а вот на левом фланге атаки, на позиции под нападающими, а так же на краю обороны Молло чувствует себя одинаково комфортно. Двадцатисемилетний футболист амбициозен и опытен (за плечами не только тридцать семь матчей в российской премьер-лиге, но и элитные дивизионы Франции и Испании). Харизматичный лидер с неплохой статистикой: 74% точных передач, 48% выигранных единоборств. Минус у Молло только один – паспорт. Если в Лиге Европы у Луческу неограниченное пространство для кадрового маневра, то в чемпионате России придется поломать голову. Вариант, при котором на поле одновременно появятся Кришито, Нету, Ломбертс, Хави Гарсия, Молло, Эрнани, Маурисио, Жулиано и Мак исключен. Очевидно, что изначально лишними в этой компании кажутся Ломбертс и Маурисио, но и без них Луческу придется держать на скамейке одного из названных иностранцев. А ведь зимой «Зенит» планирует приобретение еще трех легионеров – центрального защитника, хавбека и нападающего. И вот тогда проблема выбора встанет перед румынским наставником еще острее.

Кстати, в связи с этим я не удивлюсь уходу Жозе Маурисио. По разговорам, Луческу не сильно доволен бразильским полузащитником и не будет препятствовать его продаже. Хотя, опять же, многое покажет нынешний сбор, по итогам которого главный тренер «Зенита» окончательно определится со списком «на выход».

Большое количество молодежи, взятое в Дубай, не должно вводить в заблуждение. К сожалению, это очередная проба пера, не более того. В весеннюю стадию сезона Луческу войдет с проверенными старожилами и адаптированными новичками. Воспитанникам петербургского футбола в нынешнем «Зените» места по-прежнему нет.

Алексей Андрианов

Источник: www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=375693