Войти

Партнеры:

Сегодня Моргунову Вячеславу Николаевичу исполнилось бы 110 лет

Сегодня Захаров Юрий Владимирович отмечает 80-летие

Сегодня Решко Стефан Михайлович отмечает 70-летие

Сегодня Бертль Хорст отмечает 70-летие

Сегодня Геммилл Арчибальд (Арчи) отмечает 70-летие

Сегодня Фролову Владимиру Ивановичу исполнилось бы 65 лет

Сегодня Берндрот Рамон отмечает 65-летие

Сегодня Дюгарри Кристоф Жером отмечает 45-летие

Сегодня Йованович Миодраг отмечает 40-летие

Сегодня Спалевич Дарко отмечает 40-летие

Сегодня Романенко Всеволод Вадимович отмечает 40-летие

Сегодня Бегич Иво отмечает 35-летие

Сегодня Воронин Сергей Александрович отмечает 30-летие

Сегодня Сантос до Насименто Рамирес отмечает 30-летие

Сегодня Зайцев Алексей Александрович отмечает 30-летие

Сегодня Хао Цзюньминь отмечает 30-летие

Сегодня Бернард Беник Такви Бонг отмечает 30-летие

Сегодня Расич Федерико Иван отмечает 25-летие

Сегодня Фрыдек Мартин отмечает 25-летие

Сегодня Якунин Денис Павлович отмечает 25-летие

Что может "Зенит" исправить за неделю?

Bob Soccer 17.02.2017

Эндрю. Все познается в сравнении. В отличие от «Краснодара» и «Спарты» «Зенит» не добился результата. Во втором тайме на фоне «Андерлехта» и самого себя образца первой половины встречи петербуржцы выглядели достойно. Жаль, проиграли. Хорошо, что не крупнее. Излишне напоминать, что победитель выявляется в двухраундовой дуэли. Для «Зенита» ничего не потеряно. Проигран бой. Не сражение.

Сэм. Ничего не потеряно, но ситуация крайне плохая. Как правило, в последнее время «Зениту» не удавалось обойтись без пропущенных голов в матчах плей-офф, а любой гол «Андерлехта» на «Петровском» будет означать конец надежд на продолжение борьбы в еврокубках. Самое тревожное, при этом, не результат, а очень плохая игра сине-бело-голубых, которую, считаю, никакой второй тайм сгладить не может. «Андерлехт» играл по счету и позволил ровно столько, сколько «Зенит» заслужил. А даже при чуть увеличенном темпе петербуржцы заслужили после перерыва мало.

Эндрю. Попробую обозначить главные причины неудачи в Брюсселе. «Андерлехт» - средняя, но весьма крепкая европейская команда. Выжимать соки из оппонентов посредством хитроумных комбинаций, индивидуального мастерства и феноменальной «физики» бельгийцы не могут, а вот взять свое напором, страстью, отменной игровой дисциплиной, изящными длинными передачами и фирменными прорывами по левому флангу (говорил же!) – это «Андерлехт» делает великолепно. Плюс прессинг. Мастерство Ачеампонга. Везение, в конце концов – Дзюба, в отличие от ганского форварда, свои мячи не забил. «Зениту» не хватило согласованности во всех линиях. Нету недопонимал Ивановича, Хави Гарсия не поделил сферы влияния с Эрнани, Кокорин не помогал тому же Ивановичу, Жулиано не связал Шатова, Дзюбу и опять же Кокорина. Не смог «Зенит» использовать и слабостей соперника: высокую линию обороны, коридоры в районе усов штрафной, мягковатую, на мой взгляд, середину поля. В итоге 0:2 в первом тайме. А могло быть и хуже. Если бы не Лодыгин.

Сэм. Все, о чем вы, коллега, говорите, указывает на одно не очень веселое обстоятельство – «Зенит», играя уже в официальном матче, продолжал находиться на сборах. Средний темп, плохое взаимопонимание, далеко не запредельная самоотдача… За зиму новый состав сине-бело-голубых не научился, а, скорее, разучился играть «от ножа». Так что пробуйте меня разубедить в ответном матче! Меня в который раз тревожит форма Шатова, такое ощущение, что Луческу просто не его тренер, а Шатов – не игрок Луческу. Постоянные передачи назад, развороты спиной к воротам – атака «Зенита» хромала, а об обороне и говорить нечего! Она, к сожалению, оправдала все опасения, которые появились после товарищеских игр. Слабая игра в опорной зоне, плохо слышащие и видящие друг друга защитники… Существенный контраст по сравнению с тем, что показали «Краснодар» и «Ростов», которые в отличие от «Зенита», как будто, готовились именно к Лиге Европы, а не к чему-то далекому впереди…

Эндрю. Во втором тайме «Зенит» гораздо лучше контролировал мяч, владел территориальным преимуществом, но выгоды извлечь не сумел. Хозяева же окончательно перешли на игру вторым номером, изыскивая любую возможность для контратак. После перерыва «Зенит» мог забить. Но с равной вероятностью – и пропустить. Так что 0:2 – не самое худшее и, конечно, не самое лучшее, что могло случиться на «Констант Ванден Сток».

Сэм. Еще раз: плохой результат. И совсем скверно, что нет никакой уверенности в том, что через неделю дома «Зенит» сможет сыграть так же, как против него сыграл «Андерлехт». Названные выше проблемы так быстро и просто не лечатся. Если, конечно, эмоциональный всплеск сине-бело-голубых не окажется совсем исключительным.

Эндрю. В Санкт-Петербурге будет совсем другой футбол. У «Зенита» будет гораздо больше времени и пространства. Команда получит поддержку трибун. За петербуржцев сыграет русская зима. 0:2 – далеко не приговор. Борьба не заканчивается.

Сэм. Пространства никто питерцам не даст, «Андерлехт» не будет рисковать. По сравнению с той командой, что проиграла «Шахтеру» Луческу год назад, эти брюссельцы куда более прагматичны и последовательно строят свою игру. Зима в этом году везде холодная и неуютная. Этим европейцев уже не удивишь…

Источник: www.bobsoccer.ru/sam/blog/?item=380931