Войти

Партнеры:

Сегодня Хрёткё Яношу Чабаю исполнилось бы 95 лет

Сегодня Рассказову Алексею Григорьевичу исполнилось бы 80 лет

Сегодня Тюленеву Алексею Сергеевичу исполнилось бы 70 лет

Сегодня Хорсманн Удо отмечает 65-летие

Сегодня Ставрев Александар отмечает 40-летие

Сегодня Косоногов Алексей Иванович отмечает 35-летие

Сегодня Портильо Хавьер Гарсия отмечает 35-летие

Сегодня Мексес Филипп отмечает 35-летие

Сегодня Кольцов Дмитрий Николаевич отмечает 35-летие

Сегодня Сухой Алексей Васильевич отмечает 30-летие

Сегодня Радович Александар отмечает 30-летие

Сегодня Кулов Руслан Аскарбиевич отмечает 30-летие

Сегодня Армстронг Стюарт отмечает 25-летие

ЦСКА: первый выезд Ганчаренко. О составе

Bob Soccer 18.03.2017

Завтра армейцы проведут первый выездной поединок под руководством Виктора Ганчаренко. Встречу в Грозном считают серьезной проверкой на прочность для нынешнего ЦСКА, и я склонен с этим согласиться. В этом сезоне «Терек» на своем поле обыграл, в частности, «Зенит» с «Краснодаром», а недавнее поражение от «Уфы» вполне можно назвать недоразумением. Хозяева были лучше и выглядели мощнее, но удача в тот вечер явно от них отвернулась.

Можно не сомневаться, что армейцам придется столкнуться с очень серьезным давлением. «Терек» традиционно отличается безупречной физической подготовкой, а в домашних матчах всегда старается доминировать на поле. Весьма любопытно, какую тактику изберет Ганчаренко. Очевидно, что ЦСКА отправляется на выезд за тремя очками – команда только что поднялась на вторую строчку и отступать не намерена. Понятно и то, что вновь будет применена тактика 3-5-2. Однако, даже внутри этой схемы возможны различные вариации.

Многое станет ясно за час до матча, когда появится стартовый протокол. В этот момент мы узнаем, к примеру, кто оккупирует левую бровку. Георгий Щенников, пропустивший чуть более недели, готов к предстоящей игре. Четыре полноценных занятия в общей группе – вполне достаточно, чтобы подойти к матчу в хорошем состоянии.

Выйдет Щенников – это одно, Тошич или Миланов – совсем другое. Еще на третьем зимнем сборе мы увидели, что сербский хавбек пробуется именно в роли левого бровочника. Показалось, что поначалу это стало неожиданностью в том числе и для самого Тошича. Но Зорану надо пробиваться в состав, и он пытается доказать, что конкурентноспособен на этой позиции. В нынешней схеме его прежнего амплуа, по сути, больше нет, нужно адаптироваться к новым требованиям. Есть ощущение, что Зоран неплохо осваивается, хотя в оборонительных действиях, конечно, надо добавлять. Если Ганчаренко поставит Тошича, состав ЦСКА вполне можно будет назвать атакующим.

Кто именно из четверки основных центральных защитников на сей раз останется в запасе, не так уж и важно, на мой взгляд. А вот пара форвардов с первых минут – главная загадка перед игрой в Грозном. Витиньо с Ионовым сделали свое дело в матче с «Томью», но не слишком ли легковесным окажется такой тандем на поле «Терека»? Рискну предположить, что в основе на сей раз появится один из них, а другим нападающим станет мощный Оланаре, которому предстоит цепляться за верховые мячи, навязывать борьбу и продавливать оборону противника. Нигериец набирает форму и при этом говорит, что будет прибавлять от матча к матчу. Вот в Грозном и увидим – повторю, есть ощущение, что в воскресенье он выйдет с первых минут. Максим Квятковский

Источник: www.bobsoccer.ru/max/blog/?item=385041