Войти

Партнеры:

ЦСКА: о матче в Грозном

Bob Soccer 19.03.2017

Очень уверенно и тактически грамотно отыграли армейцы на «Ахмат-Арене». Знаю, что «Терек» был изучен вдоль и поперек, от внимания тренеров не ускользнули даже малейшие детали. Хозяева старались изо всех сил, но за весь матч наскребли от силы полтора момента. К середине второго тайма Рашид Рахимов окончательно понял, что встреча идет по сценарию Виктора Ганчаренко, и постарался перевернуть игру тремя заменами в течение одной минуты.

На мой скромный взгляд, ЦСКА за зиму серьезно изменился. Команда играет совсем по-другому, но при этом новая тактика прижилась очень быстро. В ближайшее время непременно обсудим эту тему подробнее, а пока сосредоточимся на сегодняшнем матче.

«Терек» пытался предъявить свои главные козыри – постоянное давление, высокий прессинг, длинные передачи и борьба на всех участках поля. Но планы Рахимова разбились об уверенную игру гостей. ЦСКА забрал мяч, и он через Дзагоева с Головиным ходил именно в том направлении, куда было нужно армейцам.

В результате сильные стороны «Терека» оказались биты, а у ЦСКА, напротив, все работало – и регулярные подключения Марио Фернандеса, и быстрый выход из обороны в атаку, и оперативные перестроения в обратном направлении. Перед матчем предполагал, что пара форвардов Витиньо – Ионов может оказаться слишком легковесной для такого выезда, прогнозируя, что в старте выйдет Оланаре. Нигериец, однако, все еще лишь на пути к лучшей форме. Будем надеяться, за две недели перерыва в чемпионате он до нее наконец доберется. На замену в Грозном Оланаре вышел так себе, а вот Чалов за гораздо меньший промежуток времени проявил себя гораздо лучше.

Зато Витиньо с Ионовым сегодня были хороши. О бразильце мы с вами недавно говорили подробно, и в Грозном вновь можно было увидеть, как он приносит пользу команде. Витиньо неоднократно удачно играл в отборе и обострял игру, именно он пасом на Марио Фернандеса ускорил голевую атаку. Ионов, оказавшийся в нужное время в нужном месте, забил победный мяч, а это уже немало. Пусть сегодня у него не все получалось, но стоит отметить умение Ионова хорошо открываться и находить свободные зоны.

Во всех мартовских матчах Ганчаренко оборона ЦСКА действовала практически безупречно. Впрочем, подождем петь дифирамбы, самое интересное и важное – впереди. Всегда чуточку обидно, когда в конце марта, едва чемпионат успеет разогнаться после долгой зимней паузы, приходится уходить на двухнедельный перерыв. Ничего не поделаешь – на авансцену временно выходят сборные.

Март определенно внушил болельщикам ЦСКА оптимизм. С нетерпением ждем, каким получится апрель. Максим Квятковский

Источник: www.bobsoccer.ru/max/blog/?item=385311