Войти

Партнеры:

Сегодня Хрёткё Яношу Чабаю исполнилось бы 95 лет

Сегодня Рассказову Алексею Григорьевичу исполнилось бы 80 лет

Сегодня Тюленеву Алексею Сергеевичу исполнилось бы 70 лет

Сегодня Хорсманн Удо отмечает 65-летие

Сегодня Ставрев Александар отмечает 40-летие

Сегодня Косоногов Алексей Иванович отмечает 35-летие

Сегодня Портильо Хавьер Гарсия отмечает 35-летие

Сегодня Мексес Филипп отмечает 35-летие

Сегодня Кольцов Дмитрий Николаевич отмечает 35-летие

Сегодня Сухой Алексей Васильевич отмечает 30-летие

Сегодня Радович Александар отмечает 30-летие

Сегодня Кулов Руслан Аскарбиевич отмечает 30-летие

Сегодня Армстронг Стюарт отмечает 25-летие

"Зенит". Начало подъема, или всего лишь "Арсенал"?

Bob Soccer 19.03.2017

Эндрю. Как же мы бываем зашорены в оценках! Двух стопроцентных моментов в первом тайме, серии опасных подходов и тотального преимущества во владении мячом нам уже недостаточно для того, чтобы позитивно оценивать игру команды. «Зенит» должен был разгромить «Арсенал» со счетом 8:0? Так не бывает. Остаюсь при своем мнении: это был не худший матч в исполнении «Зенита». Счет на табло.

Сэм. Совершенно не худший, хотя «Зенит» действительно раскачивался долго. На поле в первые минут 30 царил хаос, казалось, что ничья 0:0 для «Арсенала» - вполне вероятный исход. Зенитовцы никак не могли собрать действия индивидов в единое целое, а значит, снова должен был получить свою порцию критики Мирча Луческу. Хорошо, что все же дошло до пенальти во втором тайме. «Прямых» голевых моментов сине-бело-голубые практически не создавали, если не считать попадание Данни в перекладину. Отрадный момент – хозяева хотели, бились, цеплялись за первую весеннюю победу в чемпионате России. И в итоге ее заслужили.

Эндрю. Два слова о судействе. Я не сторонник обсуждать действия арбитров, но предвосхищу вопросы: на мой взгляд, пенальти на Дзюбе был, Данни находился в офсайде. У меня все.

Сэм. Мне вообще непонятно, откуда дебаты по пенальти на Дзюбе. Его руками свалил в штрафной Беляев. А Данни был на одной линии – если вы о камере, коллега, то чуть-чуть проекция диагональной была, так Мигель точно располагался на одной линии с защитником.

Эндрю. Удивил ли вас стартовый состав «Зенита», коллега? Я предсказывал дрю.появление Ивановича в основе (что подтвердят свидетели из стана «Арсенала»), однако выхода Лунева, Цаллагова и Эрнани с первых минут не предполагал. На мой взгляд, Луческу преследовал три цели: расконсервировать запас, придать свежести игре и решить тактические задачи в конкретной игре. Изначально было понятно, что «Арсенал», играющий по схеме 5-4-1-1, будет обороняться не только умением, но и числом. Расшатать оборонительные порядки соперника посредством активных флангов и мобильной полузащиты – ход читаемый. Лунев в воротах, Иванович в центре обороны, Цаллагов справа и Эрнани в середине поля в целом оставили приятное впечатление. Рад, что Луческу задействовал в деле всю обойму, а не зациклился на тринадцати незаменимых.

Сэм. Согласен с термином «расконсервировал». Именно сейчас это важно было сделать. Цаллагов очень спокойно работал в центре поля, перекрывал зоны после эмоциональных вылазок партнеров, которые не всегда успевали отойти назад. Ибрагим все время искал длинным пасом партнеров, хотя и не всегда передачи в пространство находили адресатов. Видел, как тренеры «Зенита» на скамейке неодобрительно реагировали на такие эпизоды, но предположу, что покачивания головой были в адрес крайних форвардов, а не Цаллагова, который давал передачи «в работу». Эрнани должен расти дальше, потому что его умение дать первый пас с потенциалом последнего – то самое ценное качество, из-за которого его и брали в «Зенит». Что касается Ивановича, то когда еще его начинать ставить в основу, кроме как не дома с «Арсеналом»?!

Эндрю. Почему же критики беспощадны к Луческу? Да, в действиях зенитовцев по-прежнему немало брака. Да, не получаются стандартные положения, а на последней трети поля зачастую не хватает парадоксальных решений. Но ведь «Зенит» бежал, задействовал фланги, вовлек в комбинационные действия по осям X, Y и Z Артема Дзюбу. Что же еще мы хотим увидеть в исполнении «Зенита»?

Сэм. И я бы добавил, что Жулиано постепенно разбегался и обрел прежнюю эффективность. Я бы отметил прекрасно подготовленный гол Данни. Жулиано все сделал в темп, так, чтобы подстроиться под выигранный мяч Дзюбы и сразу отдать вперед под рывок Данни. Дзюба, кстати, готов был соответствовать любым атакующим идеям. Около штрафной гостей было, на самом деле, не так мало реализованных и ценных идей. Голов оказалось меньше, чем могло быть.

Эндрю. Итог 20-го тура тривиален: борьба за золотые медали продолжается. «Спартак» впереди на шесть очков, ЦСКА и «Зенит» идут нога в ногу. Немного жаль, что чемпионат прерывается на матчи сборных. Впереди очень много интересного!

Сэм. Ничего страшного, отдохнут и снова в бой. Во всяком случае, победы «Зенита» и ЦСКА дают понять, что никакой «Спартак» еще не чемпион. Посмотрите календарь сине-бело-голубых – из серьезных соперников только, собственно, «красно-белые», да «Локо» в последнем туре. Нужно наращивать мощь, и все воздастся. Успехи ЦСКА лишь добавляют давления на «Спартак».

Источник: www.bobsoccer.ru/sam/blog/?item=385340