Войти

Партнеры:

Сегодня Гаинсе Аугустину Виканди исполнилось бы 95 лет

Сегодня Лысенко Виктору Андреевичу исполнилось бы 70 лет

Сегодня Симоненков (до 1968 - Плохих) Александр Устинович отмечает 70-летие

Сегодня Балашов Сергей Валентинович отмечает 45-летие

Сегодня Кардосо Хосе Мигель Азеведо отмечает 45-летие

Сегодня Гуидони «Дорива» Жуниор Доривал отмечает 45-летие

Сегодня Бланшар Жослен отмечает 45-летие

Сегодня Освальдо Лукас Васкес отмечает 40-летие

Сегодня Баешу Валерий отмечает 35-летие

Сегодня Джексон Саймон Александер отмечает 30-летие

Сегодня Маненок Максим Викторович отмечает 30-летие

Сегодня Видал Кунья Маркус Винисиус «Маркиньос Кариока» отмечает 25-летие

Сегодня Власюк Андрей Александрович отмечает 25-летие

Владимир Ильин: "По сути, сыграем с "Зенитом" на нейтральном поле"

Bob Soccer 20.04.2017

Еще один воспитанник петербургского футбола в игре с «Зенитом» окажется по иную сторону баррикад: Владимир Ильин будет главной ударной силой «Урала» в субботнем матче на «Санкт-Петербург-Арене». Как «Урал» готовится к поединку с «Зенитом» и о чем мечтает двадцатичетырехлетний нападающий? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью Владимира Ильина bobsoccer.ru.

- Готовимся к матчу с «Зенитом» в обычном режиме, - начинает рассказ Владимир Ильин, - во вторник был выходной, в среду начали непосредственную подготовку к субботней игре. Мотивация у нас очень высокая – в нашем турнирном положении необходимо надо брать очки в матче с каждым соперником, будь то «Томь» или «Зенит». У нас сложнейший график, своеобразный Boxing Day. Неделя перед игрой с «Зенитом» - фактически последняя, когда мы можем проводить полноценный подготовительный цикл. Далее пойдут четыре игры за десять дней: «Спартак», «Терек», финал Кубка России, «Крылья Советов». Да и финиш чемпионата России не менее интенсивный.

- Финал Кубка – самое важное событие этого сезона?
- Вы знаете, если бы накануне мы встречались не с «Зенитом» и «Спартаком», я бы утвердительно ответил на ваш вопрос, но на фоне игр с петербуржцами и москвичами матч с «Локомотивом» выделяется не слишком сильно. Хотя, безусловно, финал Кубка – важнейшая веха в карьере любого футболиста. Победа сулит огромные преференции: выход в Лигу Европы, повышение имиджа клуба. Фаворитом называют «Локомотив»? Вы знаете, шансы «Краснодара» и «Рубина» тоже считали предпочтительнее, но в финале играют не они, а мы. Да и не может быть в такой игре заведомых аутсайдеров и фаворитов. На мой взгляд, шансы «Локомотива» и «Урала» абсолютно равны.

- «Спартак» - чемпион?
- В розыгрыше еще двадцать одно очко, но очень уж большой отрыв от преследователей. «Спартак» - «Зенит»? Очень интересный матч! На мой взгляд, забей Дзюба при счете 1:1, игра могла бы развернуться в другую сторону. Но получилось так, как получилось.

- «Зенит» примет «Урал» на новом стадионе. Это придаст субботней встрече дополнительные краски и эмоции?
- Безусловно! Для Санкт-Петербурга открытие новой арены – знаковое событие. Для меня, кстати, тоже – я ведь столько раз проезжал мимо строящегося стадиона на Крестовском острове! Не скрою, постоянно ловил себя на мысли: вот бы сыграть на этой арене. Ну а уж о том, что доведется участвовать в матче открытия, даже не мечтал!

- Вы можете оказаться в числе первых петербуржцев, которые вступят на газон «Санкт-Петербург-Арены» в официальном матче! Просчитать порядок выхода футболистов на поле очень легко: в основном составе «Зенита» воспитанников петербургского футбола нет, а у «Урала» таковых сразу двое – вы и Николай Заболотный!
- Если стану первым петербуржцем, забившим на новом стадионе, будет вообще замечательно! (Смеется)

- Друзья, родные собираются посетить игру?
- Да, конечно! Все, кто сможет, обязательно поприсутствует! Уже потихоньку начинают просить достать билеты на матч. Желающих так много, что всех уважить, увы, скорее всего не получится.

- Для вас, воспитанника петербургского футбола, это будет особая игра?
- Конечно. Каждый питерский мальчишки с детства мечтает надеть майку любимой команды. Я вырос на матчах «Зенита», спал и видел себя в составе петербургского клуба, но сейчас я – футболист «Урала», которому стараюсь помогать забитыми голами в каждой игре. Но эмоции в субботу будут очень сильными!

- Каким вам видится сценарий этого поединка?
- Нас ждет очень сложный матч, но, на мой взгляд, свои коррективы внесен новый стадион. «Зенит» окажется в такой же непривычной атмосфере, как и мы. Мне почему-то кажется, что нам пришлось бы гораздо сложнее, принимай «Зенит» нас на «Петровском». А так, по сути, мы находимся в равных условиях – можно сказать, сыграем кубковый поединок на нейтральном поле.

- В вашей карьере произошел удивительный поворот – всего шесть лет назад вы выступали за футбольный клуб «Русь» в любительской лиге, а сейчас вас называют кандидатом в сборную России.
- «Русь» стала переломным этапом в моей карьере. Я очень благодарен тренерам и руководству «Руси» за время, проведенное в этом клубе. Секрет прогресса? Трудился, ставил перед собой все более и более высокие задачи. Постоянно оставался после тренировок, чтобы отработать те или иные элементы. Выходил во двор, занимался с мячом. Мотивация – ключевой фактор для любого футболиста.

- Вашей результативной серии может позавидовать любой форвард премьер-лиги: три мяча в трех матчах, голевая передача в поединке с «Томью». Приятный момент?
- Безусловно. Но самое главное, что мои результативные действия приносят «Уралу» очки.

- Как вы относитесь к разговорам о гипотетическом вызове в сборную России?
- Так я же сам их и начал! (Смеется) Любому российскому футболисту хочется играть за национальную сборную. Я не исключение.

- Вы на виду: у вас хорошая пресса, вам ежедневно звонят журналисты с просьбами об интервью. Словом, находитесь на гребне волны. Что вы чувствуете перед визитом в родной город?
- К матчу с «Зенитом» готовлюсь в обычном режиме, стараюсь абстрагироваться от всех разговоров. Хотя, конечно, чем ближе игра, тем больше эмоций. Хотя на встрече с «Зенитом» жизнь не заканчивается – у «Урала» впереди еще очень много важных игр.
Алексей Андрианов

Источник: www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=389770