Войти

Партнеры:

Спасибо, Ломбертс! Оставайся, Луческу?

Bob Soccer 17.05.2017

Эндрю. Вторая победа подряд подтверждает мои наблюдения – «Зенит» остается дееспособным коллективом. Луческу управляет командой, контуры игры прослеживаются, очковый запас пополняется. И кто знает, как бы завершился поединок с «Тереком», проходи встреча на стадионе «Петровский».

Сэм. Думаю, «Зенит» точно набрал бы очки. Удивило то, как мало брака допускали зенитовцы, как старались они разнообразно, но в то же время рационально атаковать, не нарываясь на откровенно опасные потери мяча. Действительно, сине-бело-голубые выглядели успокоившимися, и их, как будто, совершенно не беспокоил результат параллельной встречи в Казани.

Эндрю. По игре: «Зенит» не злоупотреблял длительным розыгрышем мяча, быстро переходя на половину поля соперника. Мне показалось, что команды поменялись ролями – «Зенит» большими силами оборонялся, «Краснодар» владел инициативой и территорией. Во втором тайме преимущество «Краснодара» по владению мячом стало подавляющим, но надежно сыграл Юрий Лодыгин, заменивший травмированного Лунева, а при большей удаче петербуржцы могли бы выиграть этот матч и крупнее: быстрые отрывы у хозяев получались лучше, чем позиционное нападение.

Сэм. Но «Зенит» все же очень строго старался действовать, вынужден повториться. Не было риска, зато было правильное расположение игроков, подстраховка, а если и подключения защитников (Смольников очень впечатлил своей подготовкой и скоростями), то они были продуманными и подготовленными. Лодыгин сыграл надежно после простоя, но это не отменяет досады за Лунева – на ровном месте травма, хотя мог бы быть просто красивый сэйв. «Краснодар», стоит отметить, неразрешимых задач перед соперником не ставил, действуя «плоско» и медленно. Кришито в целом здорово справился со Смоловым, ведь именно в его зоне чаще всего появлялся нападающий сборной России.

Эндрю. Трогательным получилось расставание с Николасом Ломбертсом. Бельгийский защитник заслужил подобные проводы. Спасибо за годы, проведенные в «Зените»! И пусть подобные церемонии в клубе станут доброй традицией.

Сэм. Браво, Нико! Даже не верится, что он провел в Петербурге больше десяти лет! И вспомните, как мало болельщиков верили, что именно это приобретение «Зенита» - правильное. Никто не знал этого имени. Зато теперь Ломбертса не забудут никогда.

Эндрю. После победы в Казани ЦСКА в шаге от Лиги чемпионов, но и «Зенит» даже без Хави Гарсии и Андрея Лунева должен играть с «Локомотивом» на победу. Чудеса в футболе случаются, да и премиальные за отдельно взятый успех еще никто не отменял. Яркая игра в Москве может заставить руководство «Зенита» задуматься, стоит ли затевать перемены на тренерском мостике. Контракт Луческу заключен по схеме 2+1. Третий год в «Зените» он, конечно, вряд ли отработает, а вот второй… Впрочем, не будем спешить. Развязка в воскресенье.

Сэм. Перемены напрашиваются с одной стороны. И некоторые сотрудники клуба, с которыми удалось переброситься парой фраз, считают, что Луческу скоро покинет клуб. Но я бы не стал спешить – все решается на самом верху, а сотрудники клуба зачастую видят не больше, чем мы с вами. Контракт у штаба Луческу дорогостоящий, не так просто его разорвать. Возможно, меняться будет в первую очередь именно состав – по многим позициям масса вопросов. По большому счету, гонка за Лигой чемпионов уже мало зависит от Луческу.

Источник: www.bobsoccer.ru/sam/blog/?item=393767