Войти

Партнеры:

Сегодня де Агиар Фагундес «Мануэлзиньо» Мануэл исполнилось бы 110 лет

Сегодня МакКу Джон исполнилось бы 95 лет

Сегодня Тенягину Александру Александровичу исполнилось бы 90 лет

Сегодня Матвееву Геннадию Михайловичу исполнилось бы 80 лет

Сегодня Капустян Владимир Николаевич отмечает 80-летие

Сегодня Балуеву Александру Александровичу исполнилось бы 70 лет

Сегодня Заславский Павел отмечает 65-летие

Сегодня Умберту Оливейра да Камара отмечает 60-летие

Сегодня Лаюшкин Максим Викторович отмечает 45-летие

Сегодня Хельгусон Хейдар отмечает 40-летие

Сегодня Вёльфли Марко отмечает 35-летие

Сегодня Валеев Ринар Салаватович отмечает 30-летие

Сегодня Тукач Сергей Михайлович отмечает 30-летие

Сегодня Тадич Йосип отмечает 30-летие

Сегодня Юнусзаде Эльвин Гариб оглы отмечает 25-летие

Футбольный Петербург

Bob Soccer 10.08.2017


Вчера в Санкт-Петербурге был большой футбольный день, настоящее раздолье для болельщиков: домашние матчи «Динамо-Спб», «Тосно» и выездную игру «Зенита» можно было посмотреть в режиме нон-стоп. Многие так и поступили: сначала посетили матч «Динамо-Спб» - «Олимпиец» на малой арене «Петровского», затем посмотрели трансляцию поединка «Урал» - «Зенит», и, наконец, отправились на «Петровский» на игру «Тосно» - ЦСКА. Мы с дочерью проделали практически тот же маршрут, с той лишь разницей, что побывали не только на игре армейцев, но и у них в гостях в отеле «Parklenе» на Крестовском острове.

С возрождением «Динамо-Спб» и развитием «Тосно» у питерских болельщиков стало больше возможности получать удовольствие от любимой игры. Мне, например, очень понравилась обстановка на матче «Динамо-Спб» - «Олимпиец». На игры бело-голубых ходят от мала до велика. Здесь и юные динамовцы, выступающие в первенстве Санкт-Петербурга, и семьи игроков, и девушки, мечтающие найти на футболе свое житейское счастье, и болельщики почтенного возраста, судачащие о футболе, как в старые добрые времена. Ветераны с толком дела обсуждаются любые футбольные нюансы: покупки «Зенита», игру «Динамо», перспективы сборной России на чемпионате Мира. Мне это очень напомнило конец семидесятых на том же «Петровском», когда болельщики на деревянных скамейках, не смолкая, говорили о Казаченке, Клементьеве и Желудкове. Здесь же, на трибунах, известные футбольные специалисты: Владислав Радимов, Алексей Стрепетов, президент федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, экс вратарь «Зенита» и «Крыльев Советов» Александр Макаров. Много спортивных журналистов. Знаю, что некоторым болельщикам такая камерная, я бы сказал, домашняя атмосфера по душе больше, чем пучина клокочущего стадиона. Пусть люди радуются, почему нет? Мы живем в толерантном городе. В том числе и в футбольной плоскости.

Жаль, правда, что матч начинался в неудобное время. Час дня, жара, рабочий день. Понятно, что это было вызвано соображения безопасности, но не думаю, что для ГУВД игра «Тосно» - ЦСКА вызывала дополнительные сложности. Убежден, поклонникам футбола было бы удобнее прийти на малую арену хотя бы к 15-30. В таком случае можно было успеть и на «Зенит», и, не спеша, к 20-00 вернуться на «Петровский».

«Тосно» собрал на поединке с армейцами шесть с половиной тысяч зрителей. Это немного, конечно, но в областном клубе показали, что работают с болельщиками в правильном направлении. Демократичная ценовая политика и разнообразные способны приобретения билетов (на сайте «Тосно» в режиме онлайн и в кассах «Петровского») позволяют надеяться, что в будущем матчи областной команды будут собирать более внушительную зрительскую аудиторию. Дело за игрой и результатами, ну и, конечно, комплектованием: местные воспитанники могут увеличить зрительский интерес к «Динамо-Спб» и «Тосно».

Ну а флагманом петербургского футбола остается «Зенит», что доказывает и посещаемость домашних матчей, и рейтинги телевизионных трансляций поединков с участием «Зенита». Рад, что руководство петербургского клуба грамотно варьирует цены на билеты – минимальная стоимость на матч с «Ахматом» составляет 200 рублей, максимальная – 1500. Надеюсь, воскресный поединок соберет не меньше зрителей, чем встреча «Зенит» - «Спартак», которую, кстати, посмотрело более трех с половиной миллионов телезрителей. Великолепный результат!

- Понятно, что «Зенит» - это суперклуб, но если в городе будет несколько команд премьер-лиги, никто от этого ничего не потеряет. Только наоборот – интерес к футболу многократно возрастет, - сказал мне на днях полузащитник «Динамо-Спб» Олег Власов.

С воспитанником петербургского футбола, серебряным призером чемпионата России 2003-го года сложно не согласиться.

«Динамо-Спб» в это же воскресенье сыграет с другим лидером ФНЛ, «Крыльями Советов», в составе которых выступают воспитанники петербургского футбола Евгений Башкиров и Вячеслав Зинков. Встреча в Самаре будет транслироваться на телеканале Матч-ТВ. Начало встречи в 18-00. Словом, больше футбола, хорошего и разного! «Один город – одна команда»? Нет, конечно.







Алексей Андрианов

Источник: www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=408096