Войти

Партнеры:

Сегодня де Агиар Фагундес «Мануэлзиньо» Мануэл исполнилось бы 110 лет

Сегодня МакКу Джон исполнилось бы 95 лет

Сегодня Тенягину Александру Александровичу исполнилось бы 90 лет

Сегодня Матвееву Геннадию Михайловичу исполнилось бы 80 лет

Сегодня Капустян Владимир Николаевич отмечает 80-летие

Сегодня Балуеву Александру Александровичу исполнилось бы 70 лет

Сегодня Заславский Павел отмечает 65-летие

Сегодня Умберту Оливейра да Камара отмечает 60-летие

Сегодня Лаюшкин Максим Викторович отмечает 45-летие

Сегодня Хельгусон Хейдар отмечает 40-летие

Сегодня Вёльфли Марко отмечает 35-летие

Сегодня Валеев Ринар Салаватович отмечает 30-летие

Сегодня Тукач Сергей Михайлович отмечает 30-летие

Сегодня Тадич Йосип отмечает 30-летие

Сегодня Юнусзаде Эльвин Гариб оглы отмечает 25-летие

ЦСКА: Натхо? Чалов? Оланаре?

Bob Soccer 11.08.2017

Завтра – дерби.

Надеюсь, вы не забыли. Разговоры о селекции, трансферах и дозаявках не должны заслонять матчи, которые сейчас идут один за другим.

Август на нашем портале мы в шутку называем временем трансферных маньяков. Понятно, что болельщики всегда ждут усиления, а армейцам оно действительно необходимо (на мой взгляд, прежде всего, в линии нападения). И все же в преддверии битвы ЦСКА со «Спартаком» хочется говорить об игре, и только о ней. В завтрашнем матче команды уж точно предстанут в нынешних составах, не так ли?

И армейцы, и спартаковцы в минувшую среду занялись ротацией. Уровень соперников позволял это сделать, обошлось без очковых потерь. Порассуждаем о составе ЦСКА на дерби.

Очень надеюсь, что сможет сыграть Игорь Акинфеев. Эту тему и развивать бессмысленно, просто хочется верить, что капитан завтра будет в строю. Любопытно, в каком виде предстанет тройка защитников. Понятно, что появится Василий Березуцкий, пропустивший матч с «Тосно». Кто еще? Допустивший фатальную ошибку в предыдущем дерби Виктор Васин не играл с «Рубином», но нельзя сказать, что без него оборона явила собой образец надежности. Следует учитывать и такой вариант: одним из трех центральных защитников вполне может быть Кирилл Набабкин, весьма уверенно отыгравший в среду в Санкт-Петербурге, пусть и на другой позиции. Важно, что игрок в хорошей форме. Практически нет сомнений, что на левой бровке выйдет Георгий Щенников, но и в этом случае Набабкину может найтись место в составе.

При обсуждении оставшихся кандидатур вопрос, по сути, один. Кто начнет поединок с первых минут – Бибрас Натхо, Федор Чалов или Аарон Оланаре? Судя по всему, в преддверии дерби это три кандидата на одно место. Оланаре наконец-то забил первый гол в 2017 году, но он отыграл против «Тосно» полный матч. Успеет полностью восстановиться? Чалов на старте этого сезона пока не столь эффективен, как на финише прошлого. Выход Натхо позволит насытить середину поля, но команда останется без так называемого чистого форварда. Другой вопрос, что когда на поле нет Натхо, дела у ЦСКА в нынешнем сезоне далеко не всегда складываются успешно. В матче с «Локомотивом» его заменили при счете 1:1 (в итоге 1:3). В Греции оба мяча армейцы провели в его отсутствие, зато в ответном поединке израильтянин, едва выйдя на замену, сразу установил окончательный счет (1:0). С «Рубином» оба мяча тоже были пропущены без Натхо на поле – он вступил в игру на 65-й минуте уже при счете 1:2.

Есть варианты и в тактических заданиях для того или иного футболиста. Установку на игру Виктор Ганчаренко даст, еще не зная стартового состава «Спартака». Есть ощущение, что и у красно-белых завтра вполне возможны сюрпризы. Тем интереснее! Максим Квятковский

Источник: www.bobsoccer.ru/max/blog/?item=408270