Войти

Партнеры:

Сегодня Варфоломееву Петру Николаевичу исполнилось бы 120 лет

Сегодня Асталл Гордон отмечает 90-летие

Сегодня Мачаду Раул Мартиньш отмечает 80-летие

Сегодня Хатчинсон Томми отмечает 70-летие

Сегодня Тоннел Жерар отмечает 70-летие

Сегодня Нейман Ежи отмечает 70-летие

Сегодня Дамсгорд Карл отмечает 65-летие

Сегодня Альтманн Вольфганг отмечает 65-летие

Сегодня Стек Брюно отмечает 60-летие

Сегодня Джоунс Питер отмечает 60-летие

Сегодня Стрингара Паоло отмечает 55-летие

Сегодня Магони Оскар отмечает 50-летие

Сегодня Таранов Владислав Викторович отмечает 45-летие

Сегодня Таранов Владимир Викторович отмечает 45-летие

Сегодня Стекеленбург Мартен отмечает 35-летие

Сегодня Бриджес Дэвид Стефен отмечает 35-летие

Сегодня Торстейнссон Магнус отмечает 35-летие

Сегодня Кузманович Здравко отмечает 30-летие

Сегодня Станкович Воислав отмечает 30-летие

Сегодня Шаранов Боян отмечает 30-летие

Сегодня Бокила Вим отмечает 30-летие

Сегодня Мехтиев Эмин Натиг оглы отмечает 25-летие

"Зенит" пугает нулями

Bob Soccer 10.09.2017

Эндрю. Удивлен. Не столько результатом, сколько игрой. Всего за две недели «Зенит» потерял в динамике, агрессии, взаимопонимании. Сказался перерыв на матчи сборной? Устали Паредес и Ригони, летавшие в Южную Америку? Или, что хуже, команда попала в функциональную яму? Скептики наверняка потирают руки: на лицо инверсия мифа о всемогуществе «Зенита»? Оптимисты полагают, что переживать нечего: «Зенит» по-прежнему впереди конкурентов. Я на светлой стороне. А вы, коллега?

Cэм. Совершенно солидарен, коллега. Очень удивил «Зенит» со знаком «минус». Апатично, безыдейно, предсказуемо. Но я бы на самом деле многое бы списал на перерыв – посмотрите некоторые европейские команды. Видно, как сильно сказалась пауза на тонусе игроков, которых тренерам еще неделю приводить в единое состояние. Оптимисты, конечно, правы, «Зенит» действительно впереди. Другое дело, что пока что ни одна команда, пожалуй, кроме ЦСКА, не показывает в России содержательного футбола.

Эндрю. Почему же у «Зенита» не получилась эта игра? Назову три причины: низкий темп, ставший следствием разного функционального состояния петербургских футболистов. Невыразительная игра средней линии и, напротив, качественные действия хавбеков «Динамо», получивших изрядную долю критики за матч против сборной России. И, наконец, выпадение из игры сразу нескольких ключевых игроков. Не случайно Манчини вспомнил о Дзюбе уже в начале второго тайма – неслыханное ранее дело! «Зенит» приучил нас к агрессивным фаланговым атакам, но в Химках Смольников и Кришито много времени уделили обороне собственных ворот. Уверен, понимал это и Паредес, не случайно искавший продолжение через середину. В итоге и получилось, что в первом тайме основная угроза воротам Шунина возникала в основном со стандартов, а во втором взломать насыщенную оборону соперника в позиционном нападении стало гораздо сложнее.

Сэм. Я бы еще добавил постепенно сыгравшееся «Динамо», которое значительно прибавило даже по сравнению с первым туром, когда достаточно случайно отыграло два мяча в матче со «Спартаком». Команда Калитвинцева с удовольствием сыграла глубоким блоком, на что уже жаловался Манчини, когда не смог вскрыть оборону «Ростова». Против «Зенита» это остается действенным оружием и, боюсь, будет главным бичом сине-бело-голубых и далее. Динамовцы грамотно прикрыли фланги, сбивали с ритма Кокорина еще до того, как тот начинал открывания и, таким образом, обезопасили себя от раззабивавшегося в последнее время форварда. Заметьте – пауза и Александру не пошла на пользу.

Эндрю. Мне кажется, Манчини держал в уме предстоящий поединок с «Вардаром». Чтобы понять, как играет «Вардар» у себя дома, достаточно пересмотреть поединок квалификации с «Фенербахче». В Скопье динамика игры будет принципиально иная, нежели в Химках. Убежден, Манчини сделает выводы из сегодняшнего матча. В том числе и кадровые. И во всеоружии подойдет к стартовому поединку группового этапа Лиги Европы. Удачи петербуржцам!

Сэм. Безусловно, ротация – тот момент, которому Манчини уже в матче с «Динамо» уделял внимание. Плохо стартовать в Лиге Европы – чревато проблемами по ходу турнира. Иногда достаточно показать соперникам слабину, чтобы они стали специально разрабатывать планы против фаворитов. Мне кажется, впрочем, что не так просто будет за три дня вернуть прежнюю форму. И матча в Македонии жду с тревогой…

Источник: www.bobsoccer.ru/sam/blog/?item=413306