Войти

Партнеры:

Сегодня Дженнингсу Сэмюэлу (Сэму) исполнилось бы 120 лет

Сегодня Смирнову Василию Павловичу исполнилось бы 110 лет

Сегодня Гимерансу Мануэлю Коррее исполнилось бы 100 лет

Сегодня Уильямс Питер Сидни Херберт отмечает 80-летие

Сегодня Мэйл Джон Роберт отмечает 80-летие

Сегодня Коньеска Богуслав отмечает 80-летие

Сегодня Мусиал Адам отмечает 70-летие

Сегодня Мур Малколм отмечает 70-летие

Сегодня Керри Брайен Филип отмечает 70-летие

Сегодня Бьербо Пер отмечает 70-летие

Сегодня Хендель Луц отмечает 60-летие

Сегодня Уорринер Стивен Уильям отмечает 60-летие

Сегодня Мейр Гордон отмечает 60-летие

Сегодня Фридель Паскаль отмечает 60-летие

Сегодня Харрис Филип отмечает 60-летие

Сегодня Баслер Марио отмечает 50-летие

Сегодня Де Патре Тициано отмечает 50-летие

Сегодня Купер Марк Николас отмечает 50-летие

Сегодня Санчес Мартинес Мигель Анхель отмечает 50-летие

Сегодня Ре Ренато отмечает 50-летие

Сегодня Хьюз Крейг отмечает 40-летие

Сегодня Сумба Рамирес Вильмер Фабиан отмечает 40-летие

Сегодня Коста Маркос Антонио отмечает 40-летие

Сегодня Маркевьель Венсан отмечает 40-летие

Сегодня Кёртис Али отмечает 40-летие

Сегодня Даффи Уильям отмечает 40-летие

Сегодня Эзуми Кодзи отмечает 40-летие

Сегодня Урсон Тревор Сесил отмечает 40-летие

Сегодня Перейра Нолашку Антониу Мигел отмечает 40-летие

Сегодня Эйнсуорт Дарраф отмечает 40-летие

Сегодня Эдвардс Шон отмечает 40-летие

Сегодня Алаев Дмитрий Валентинович отмечает 30-летие

Сегодня Цымбаларь Сергей Ильич отмечает 30-летие

Сегодня Кудряшов Кирилл Александрович отмечает 30-летие

Сегодня Пацурек Маркус отмечает 30-летие

Сегодня Шолола Хафиз отмечает 30-летие

Сегодня Акайдын Эрсал отмечает 30-летие

Сегодня Беннетт Эллиотт отмечает 30-летие

Сегодня Пелловски Паскаль отмечает 30-летие

Эта версия страницы имеет изменения, мы внесем их и обновим текст страницы, как только они будут готовы

"Муса - гениальный ход ЦСКА, Рауш удивил, Туле повезло". Роман Гутцайт - о возобновлении сезона

Bob Soccer 15.02.2018

– Каким-то скучноватым получился рестарт сезона. Только ли Олимпиада и предолимпийские страсти тому виной?

– Думаю, повлияла не Олимпиада, а экономическая ситуация: в текущее трансферное окно наши команды совсем мало тратили, громких переходов вроде возвращения Ахмеда Мусы в ЦСКА было немного. Очевидно, что во время зимней паузы, которая у нас особенно длинная, кроме трансферов болельщикам обсуждать практически нечего, вот и создается впечатление, что все прошло слишком спокойно.

– Вы привели пример с арендой Мусы – думаете, это самое интересное событие зимнего перерыва?

– Не назвал бы прямо самым главным событием, но по крайней мере это сразу приходит на ум, как и переход в «Спартак» Максимовича. А разве аренда Дзюбы перед чемпионатом мира в команду, где он будет регулярно выходить на поле, – не событие? Шатов – в «Краснодаре». Тоже достаточно интересный трансфер. Понятно, что Манчини на него особо не рассчитывал, «Зениту» игрок был не нужен, и желание Шатова уйти перед ЧМ логично. Но он перешел не в Тулу или «Урал», а в стан конкурента того же «Зенита» в борьбе за самые высокие места. Любопытно последить, что из этого получится.

– Трансфер Максимовича в «Спартак» вынуждает вспомнить, наверное, о самом неприятном событии зимы – тяжелой травме Георгия Джикии.

– Насколько понимаю, «Спартак» собирался подписать в аренду Максимовича безотносительно травмы Джикии. А так, конечно, главное событие со знаком минус: ведущий защитник красно-белых, на которого очень рассчитывали в сборной, выбыл из строя. Это большой удар, но я верю, что к чемпионату мира Джикия восстановится.

– Шансы Дзюбы сыграть на ЧМ теперь тоже выросли?

– «Арсеналу» очень повезло. Клуб получил высококлассного игрока, более того, для возвращения в сборную Дзюба просто обязан провести на максимуме все десять оставшихся туров. Божовичу не надо будет его мотивировать и уговаривать. Великолепное приобретение для Тулы.

– А вот о Мусе после вчерашней игры ЦСКА уже пошли разговоры, что в английском запасе нигериец многое растерял. В успешности этой аренды есть сомнения?

– Уверен, что все получится. Вчера многие обращали внимание на количество потерь, но эта не та статистика, которая имеет значение для нападающего. Любому тренеру важно, чтобы форвард создавал моменты. В игре с «Црвеной Звездой» у Мусы была очевидная ошибка с передачей Витинью на выход один на один, что Гончаренко, наверное, расстроило. Но в остальном ясно же, насколько Муса нужен. В команде просто не оставалось нападающих: Чалов не получает шанса, значит, главный тренер не видит в нем пока футболиста основы, Витинью не игрок острия атаки, над Оланаре больше смеются, и его время в ЦСКА, видимо, прошло. Поэтому бесплатная аренда нигерийца – гениальный ход армейцев. Он молод, быстро наберет форму, знает большинство партнеров и по своим качествам просто сильнее большинства нападающих РФПЛ.

– Волнение болельщиков понятно. Однажды ЦСКА вернул из заграничного запаса другую экс-звезду РФПЛ Ласина Траоре, который, мягко говоря, не впечатлил.

– Совершенно разные ситуации. Муса очень похож на человека, который хочет. Траоре совершенно другой. Помню, на закате проекта керимовского «Анжи» уже многие звезды ушли, а Ласина оставался. И просто играл спустя рукава. Мусу таким не помню ни в одной из команд, где он выступал. Это разные люди по своей внутренней организации.

– Кроме перехода Заболотного нет повода вспомнить о «Зените», хотя Манчини осенью часто говорил о необходимости усиления.

– Помимо Заболотного у петербуржцев еще однозначно будут покупки. Подождем.

– Нельзя пройти и мимо «Динамо». Удивительно, почему кандидат в сборную Рауш перешел из бундеслиги именно к бело-голубым?

– У меня нет ответа на вопрос: почему так случилось? Сам был удивлен, что Евгений Марков из «Тосно» и Рауш оказались в «Динамо», которое не борется за еврокубки. Особенно, если учесть, что игроков левого фланга с такой левой ногой, как у Рауша, у нас мало. Даже в сборной только Жирков, Комбаров и Рауш. Хотя есть очень интересный молодой парень Дима Скопинцев. Он играл в «Балтике», а сейчас находится в «Ростове». Думаю, ему по силам стать открытием оставшейся части чемпионата и кандидатом в сборную. Весной нас ждет еще много интересных сюжетов.

Источник: bobsoccer.ru/user/39208/blog/?item=432751