Войти

Партнеры:

Сегодня Де Редту Альберту исполнилось бы 100 лет

Сегодня Сафронову Борису Гавриловичу исполнилось бы 90 лет

Сегодня Галлахер Брайан отмечает 80-летие

Сегодня Кулушич Анте отмечает 60-летие

Сегодня Пашеку Хайме отмечает 60-летие

Сегодня Томсон Дэвид отмечает 60-летие

Сегодня Бродзиански Владимир отмечает 60-летие

Сегодня Надь Имре отмечает 60-летие

Сегодня Шен Цифань отмечает 60-летие

Сегодня Балль Тьерри отмечает 50-летие

Сегодня Рамирес Сеговиано Хосе Игнасьо отмечает 50-летие

Сегодня Мошуд Абдул Азиз отмечает 50-летие

Сегодня Кэннон Скотт отмечает 50-летие

Сегодня Хавьер Рикардо Гомес отмечает 40-летие

Сегодня Роммедаль Деннис отмечает 40-летие

Сегодня Барциц Беслан Константинович отмечает 40-летие

Сегодня Рибус Стивен отмечает 40-летие

Сегодня Карабатич Юрица отмечает 40-летие

Сегодня Лугарини Перуси Фабио отмечает 40-летие

Сегодня Алайес Агустин отмечает 40-летие

Сегодня Делайе Йоанн отмечает 40-летие

Сегодня Дюпен Пьер-Оливье отмечает 40-летие

Сегодня Махвиладзе Михаил отмечает 40-летие

Сегодня Логвиненко Юрий Анатольевич отмечает 30-летие

Сегодня Подымов Александр Валерьевич отмечает 30-летие

Сегодня Сахаров Евгений Николаевич отмечает 30-летие

Сегодня Япыджи Серхат отмечает 30-летие

Сегодня Крафт Томас отмечает 30-летие

Сегодня Албаырак Хакан отмечает 30-летие

Сегодня Жеравица Милош отмечает 30-летие

Сегодня Ромеро Сильвио отмечает 30-летие

Сегодня Доэрти Джеймс отмечает 30-летие

Сегодня Коутс Пол отмечает 30-летие

Сегодня Куадра Энрике Лоренсо отмечает 30-летие

Сегодня Ибарра Арранс Икер Хавьер отмечает 30-летие

Сегодня Тосуноглу Туфан отмечает 30-летие

Сегодня Вуконич Саша отмечает 30-летие

Сегодня Темизйюрек Серкан отмечает 30-летие

Сегодня Длустуш Андраш отмечает 30-летие

Сегодня Паюла Вилле отмечает 30-летие

Сегодня Мехия Фино Франсиско Помпилио отмечает 30-летие

Сегодня Уджа Кёртис отмечает 30-летие

Сегодня Доун Мэттью отмечает 30-летие

Сегодня Ничев Костадин Иванов отмечает 30-летие

Модрич, Мбаппе и Гризманн: кто выиграет "Золотой мяч" на ЧМ-2018?

Bob Soccer 12.07.2018

Модрич, Мбаппе и Гризманн: кто выиграет "Золотой мяч" на ЧМ-2018?

Капитан сборной Хорватии Лука Модрич, 19-летний форвард команды Франции Килиан Мбаппе и нападающий англичан Харри Кейн входят в число главных претендентов на "Золотой мяч", приз лучшему игроку чемпионата мира по футболу в России.




Килиан Мбаппе, форвард сборной Франции, 19 лет





Если имя лучшего футболиста чемпионата мира в России всем еще только предстоит узнать, то лучший молодой игрок уже известен – это Килиан Мбаппе. Лето 2018 года проходит под знаком стремительного взлета 19-летнего французского форварда, и вот уже расходятся слухи об интересе мадридского "Реала" к юной звезде парижского "ПСЖ".

Мбаппе забил три мяча в шести матчах, особенно ярко свернув в 1/8 финала против команды Аргентины (4:3), где к дублю в ворота Франко Армани добавил заработанный на себе пенальти, успешно реализованный Антуаном Гризманном. Он также признавался лучшим игроком матча во встрече группового этапа против команды Перу (1:0), в которой стал автором победного гола.


"Скорость Мбаппе – это незаконно. Ему всего 19 лет, а он уже заставляет паниковать защитников. Нельзя позволять ему спокойно получать мяч и оставлять один в один с защитником", — заявил известный в прошлом английский защитник Рио Фердинанд.

Показательна статистика Мбаппе в полуфинальной игре против бельгийцев (1:0): 7 успешных обводок, 6 созданных голевых моментов и 3 заработанных на себе нарушения. Юный француз способен играть эффективно и приносить команде пользу, даже не забивая.

"Безмерно уважаю Мбаппе за то, что ему удается демонстрировать в свои 19 лет. Для современного футбола это неслыханно. Он потенциальный обладатель "Золотого мяча". Хотя, на мой взгляд, он уже его заслуживает", – сказал капитан сборной Бельгии Эден Азар.



Лука Модрич, полузащитник сборной Хорватии, 32 года




Капитан и лидер сборной Хорватии, один из лучших игроков середины поля в современном футболе, четырехкратный победитель Лиги чемпионов Лука Модрич этим летом ведет свою национальную команду к первому в истории титулу чемпионов мира.

Именно игре Модрича хорваты обязаны первым в истории выходом в финал чемпионата мира. Именно Модрич без всяких сомнений будет назван лучшим игроком турнира в случае победы балканской сборной. "Пришло время, чтобы наше поколение повторило результат 1998 года, - сказал Модрич. – "Золотой мяч"? Меня он не волнует. Для меня самым важным является успех сборной Хорватии".

Модрич на чемпионате мира в России забил два гола, включая потрясающий мяч в ворота аргентинцев на групповом этапе, сделал одну результативную передачу, но главное – как хорватская "десятка" ведет игру и властвует над центром поля (к примеру, в четвертьфинале со сборной России Модрич сделал 102 передачи, и 89 из них были точными). В трех из шести матчей на турнире Модрич признавался лучшим игроком.



Антуан Гризманн, нападающий сборной Франции, 27 лет





Главная звезда французской сборной Антуан Гризманн не столь ярко провел групповой этап, но вышел на первые роли в самый ответственный момент. В трех играх плей-офф форвард мадридского "Атлетико" отметился двумя голами и двумя передачами, при этом Гризманн поучаствовал в четырех из семи голов французской сборной.


Всего же на турнире у Гризманна три гола и две передачи, дважды он признавался лучшим игроком матча. Седьмого номера сборной Франции можно называть теневым фаворитом в гонке за "Золотой мяч". Для завоевания титула Гризманну нужно провести еще один яркий матч и принести Франции первый за двадцать лет титул чемпионов мира.



Харри Кейн, нападающий сборной Англии, 24 года



Капитан сборной Англии, забив шесть голов в пяти матчах, практически гарантировал себе "Золотую бутсу", приз лучшему бомбардиру турнира. Первая с 1966 года победа англичан на чемпионате мира наверняка принесла бы Кейну и "Золотой мяч".

Однако команда оступилась на хорватах в полуфинале и теперь будет играть за бронзу с бельгийцами. Тем не менее, первому с 1990 года выходу в полуфинал чемпионата мира сборная Англии в большой степени обязана игре Харри Кейна. Звезда "Тоттенхэма" признавался лучшим игроком в трех из пяти матчей, в которых принимал участие.


По ходу чемпионата мира в России Кейну удалось повторить датированное 1939 годом достижение Томми Лоутона, капитан англичан довел результативную серии в играх за сборную Англии до шести матчей. Стоит отметить, правда, что Кейн ни разу не отличился в главных играх – полуфинале и четвертьфинале.

Источник: bobsoccer.ru/user/6766/blog/?item=455645