Сергей Шумилин: «Мечта пробиться в основу ЦСКА, во мне по-прежнему живет!»

«СА-футбольное агентство», 10.03.2008

Нападающий московского ЦСКА и клиент «СА-Футбольное Агентство» Сергей Шумилин, недавно отметивший своей 18-летние, заверил, что по-прежнему надеется в грядущем сезоне пробиться в основной состав армейцев.

– Я знаю, что постоянно играть в основе ЦСКА практически нереально, – признался Сергей. – Но поверьте, мне ничего невозможного нет. У меня есть огромное желание играть и повышать свое мастерство. Буду показывать достойные результаты в дубле – будут привлекать к основному составу.

– В прошлом сезоне вы ни разу не тренировались за «основу» ЦСКА?

– Было дело. Я даже одну игру успел сыграть, правда контрольную. Играли со «Спортакадемклубом» и выиграли 6:0, а два мяча оказались на моем счету.

– Почему же в этом году на предсезонных сборах вы не выступали за основную команду?

– Причина тому одна – травма. Я дернул связки голеностопа еще в конце прошлого года. Это очень неприятная травма для любого игрока. На ее лечение ушло более двух месяцев. А вообще тренеры дубля говорили, что Валерий Георгиевич Газзаев рассчитывает на меня и хочет, чтобы я прошел сборы с главной командой, но, как видите, не срослось… Кстати, именно в связи с травмой я пропустил турнир Гранаткина в Санкт-Петербурге. Под руководством Андрея Талалаева я постоянно играл в стартовом составе за сборную России 1990 года рождения. Но, видите, этот год начался для меня не самым лучшим образом…

– В прошлом году с восьмью мячами вы стали вторым бомбардиром среди дублеров ЦСКА в 17-летнем возрасте. В чем секрет столь смелой и уверенной не по годам игры?

– У меня есть в жизни свои цели. Не важно сколько тебе лет, важно чего ты хочешь и какую планку ставишь перед собой. Я поставил себе конкретную цель играть в сборной России, а когда смогу заявить о себе – уеду за рубеж.

– Расскажите немного о себе…

– Родился в военном городке под городом Можайском. Там же и начинал заниматься в футбол. Играл с мужиками практически каждый день в свободное время по вечерам. А в двенадцать лет решил попробовать себя в профессиональном футболе и поехал на смотрины в ЦСКА…

– А почему вы выбрали именно армейский клуб?

– Судите сами, мама и папа у меня военные, вот и сын туда же… пошел в армейский клуб. Так что, можно сказать, я армеец еще с пеленок. В общем, поехал в ЦСКА потренировался около недели и мне предложили заключить юношеский договор – я с радостью согласился.

– В детско-юношеском футболе вы добились каких-либо успехов?

– Да. Три года назад в Гонконге со своими одноклубниками по ЦСКА 1990 года рождения мы заняли второе место на мировом первенстве. Я стал лучшим бомбардиром. Кстати, меня не раз оказывается приглашали в свои ряды зарубежные клубы. Были варианты с «Манчестер Юнайтед», дортмундской «Боруссией» и миланским «Интером». Но я игрок ЦСКА и мечтаю играть в своем родном клубе!

– В межсезонье ряды ЦСКА пополнили целый ряд молодых футболистов, причем зарплата некоторых из них в 5-6 раз выше вашей. Не обидно?

– Конечно же, немного обидно, что я получаю столько же, сколько средний игрок во второй лиге. Я, кстати, до сих пор живу в армейском интернате. Квартиру мне пока так и не выделили, хотя обещали снимать еще полгода назад. А новички, к слову, уже живут в съемных квартирах. Неприятные моменты. Но этими вещами я голову забивать не хочу. Мои агенты говорят мне, что игроку всегда платят такую зарплату, на которую его оценивают. Но за деньгами я не гонюсь – мое дело играть в футбол. Как говориться, буду играть, а деньги, думаю, догонят…

Шумилин Сергей Иванович