Войти

Владимир Меровщиков: «У меня уже две тренерские лицензии»

«Игрок» 20.01.2010

13 января бывший голкипер «Факела», а ныне тренер «Шексны» Владимир Меровщиков праздновал в Череповце 54-й день рождения. Дозвонившийся до Вологодской губернии корреспондент «Игрока» задал имениннику несколько вопросов.

Владимир Станиславович, желаем вам здоровья, удачи и интересной тренерской работы!

– Большое спасибо, значит, обо мне в Воронеже еще помнят. Да, я на Новый год гостил в Черноземье, повидал родных и знакомых, и все же приятно слышать ваши поздравления.

Чем сейчас занимаетесь?

– Анализирую итоги прошлого сезона, готовлюсь к новому. Теперь у меня аж две тренерские лицензии: к категории «Б» недавно добавил «вратарскую».

Ничего не скажешь, специалист широкого профиля. Где находите применение талантам?

– В родной «Шексне». В прошлом году работал с вратарями и дублем. Но сейчас в тренерском штабе первой команды появилась вакансия: Андрей Почепцов ушел на работу в Футбольную академию питерского «Зенита». Так что, вероятнее всего, стану вторым тренером «Шексны», буду помогать Владимиру Голубинскому.

– Как оцениваете итоги сезона-2009?

– Год сложился неудачно. Первая команда финишировала на 13-й позиции в западной зоне. А ведь «Шексну» уже все привыкли видеть среди лидеров. Так что нам предстоит серьезно поработать, чтобы не повторять ошибок.

– А как с дублем сработали вы?

– В турнире «Золотого кольца» ЛФЛ заняли последнее место. Но здесь все объяснимо: решение о создании второй команды было принято незадолго до старта. Поэтому собрали необстрелянную молодежь. Тем не менее в матчах с мужиками без боя «Шексна-2» никому не уступала.

– Ваша характеристика действий вратарской бригады.

– Ахмед Хайбуллаев играл уверенно, но после завершения сезона решил покинуть клуб. Опытный Игорь Петров запомнился тем, что забил с центра поля самому Нигматуллину.

Что-то припоминаю, не расскажете подробнее?

– Маялся голкипер без игровой практики, а здесь среди полевых игроков недокомплект. Вот и вышел он против столичного «Локомотива-2» на позиции полузащитника. В середине первого тайма заметил, что вратарь гостей выдвинулся вперед, и с дальней дистанции парашютом уложил мяч в цель. Руслан в перерыве поинтересовался: «Кто же это с центра поля мне забил?» Когда узнал, что голкипер, немного успокоился, все же от коллеги получил «подарочек». Как бы то ни было, сейчас нам предстоит поиск основного вратаря.

Какие планы у «Шексны»?

– С 18 января начинаем работу в Череповце, будем готовиться, заниматься селекцией. Для второго дивизиона условия в нашем клубе весьма приличные, поэтому места во второй десятке турнирной таблицы больше никто не потерпит. В «Шексне» это все понимают, поэтому настроены на серьезную работу.