Войти

Константин Галкин: «Я вернулся домой!»

«Футбол-Хоккей НН» 14.01.2016

В начале декабря мы уже сообщали о том, что в «Волге-Олимпийце» готовится смена главного тренера: Валерия Богданца на Константина Галкина. И вот рокировка произошла официально: 4 января Галкин был представлен общественности в качестве нового наставника.

Отметим, что у Константина Галкина есть, как минимум, два неоспоримых преимущества: во-первых, он нижегородец, а, во-вторых, имеет опыт по выводу в ФНЛ таких команд, как ФК «Тюмень» и оренбургский «Газовик». Плюс, в 2012 году Константин Северьянович в должности старшего тренера работал в нижегородской «Волге». Тогда команда сохранила место в премьер-лиге и дошла до полуфинала Кубка России.

А сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с новым наставником «Волги-Олимпийца».

– Нижний Новгород – мой родной город, рассказывает Константин Северьянович. – Здесь – моя семья, мои родители. Но так получилось, что большую часть своей тренерской карьеры я провел в других городах. Скажу прямо, у меня была мечта вернуться домой и поработать на благо нижегородского футбола, постараться сделать его более красивым и зрелищным. Надеюсь, мой опыт и мои знания помогут «Волге-Олимпийцу» выйти на более высокий уровень игры.

– Второй круг первенства ПФЛ-2015/2016 вы провели в Новотроицке…

– С директором местной «Носты» Юрием Владимировичем Калякиным мы вместе работали в Оренбурге. Новотроицкий клуб в последние годы находился среди аутсайдеров, и Калякин попросил меня помочь разобраться с возникшими проблемами. Я начал реорганизацию команды, но изначально у меня была договоренность с руководством «Носты», что если я получу достойное предложение, то смогу беспрепятственно уйти. В итоге меня пригласили в родной город. От такого предложения я не мог отказаться. Надеюсь, что новотроицкие болельщики не осудят меня слишком строго.

– Ходят слухи, что в Тюмени с вами расстались из-за некой конфликтной ситуации, возникшей внутри команды в последних турах сезона…

– Сергей Михалков говорил: «Если на вас не лают собаки, значит, вы выбрали неправильный путь». Злопыхатели всегда были, есть и будут. Что касается ФК «Тюмень», то сибирский клуб я покинул в связи с окончанием контракта. И никаких прочих причин не было. Причем контракт не был продлен не только со мной, но и еще с целым рядом сотрудников и игроков. Отдельно хочу сказать футбольному сообществу, что уже давно пора перестать верить слухам, а тем более их распускать. Я всегда ратую за то, чтобы все решалось на футбольном поле, а какие-то закулисные дела – не для меня. Свое честное имя, честь и достоинство готов отстаивать в любых инстанциях.

– Какие планы у «Волги-Олимпийца» на зимние сборы?

– В понедельник, 18 января, команда соберется после отпуска и проведет сбор в Нижнем Новгороде. Затем мы отправимся на турнир в Казань, после которого нас ждут еще два южных сбора – в Абрау-Дюрсо и Крымске.

– Будут ли изменения в составе команды?

– Мы пригласим на просмотр двух-трех молодых футболистов. Будут в составе и опытные игроки. Во-первых, необходимо составить конкуренцию на некоторых позициях. Кроме того, рядом с опытными ребятами молодежь будет быстрее расти. В любом случае, изменения в составе команды будут «точечными».

– В какой футбол, на ваш взгляд, должна играть «Волга-Олимпиец»?

– Я являюсь приверженцем атакующего футбола. Мы играем для болельщиков, а значит, надо, чтобы на поле была страсть и чтобы все без исключения выкладывались на сто процентов. Конечно же, игровая дисциплина должна быть на высоком уровне. Только тогда придет результат, и болельщики обязательно потянутся на стадион.