Войти

Наш собеседник – Павел Садырин

пресс-служба ФК СКА 28.10.1989

– Павел Федорович, как вы восприняли приглашение работать в команде ЦСКА?

– Приглашение работать в ЦСКА я принял с удовольствием. Всегда считал, что этот клуб – перспективный. Интересно было поработать с этим коллективом.

– Как вы оцениваете уровень турнира первой лиги?

– Считаю, что в лиге много команд. Оптимальное их число, мне кажется, должно быть 18. Календарь действительно стабильный, но он очень плотный, почти не остается времени для полноценного учебно-тренировочного процесса. Кроме того, в первой лиге просто необходим дублирующий состав. Ссылки на дорогостоимость его содержания считаю несостоятельными. Ведь сейчас мы не можем держать у себя молодых игроков, так как им нужна игровая практика. Нынешняя система дочерних команд себя не оправдывает. Во-первых, необходимо постоянно следить за молодыми игроками, во-вторых, сейчас процесс заявления игроков слишком заформализован, мы не можем взять в свою команду в любое время нужного нам игрока.

– Какие задачи стоят перед ЦСКА и насколько успешно они решаются?

– Задача перед ЦСКА стоит только одна – завоевать одну из путевок в высшую лигу. Пока мы решаем ее успешно.

– Что бы вы могли сказать о команде ростовского СКА? В чем, на ваш взгляд, причины неудач армейцев в этом сезоне?

– Мне трудно судить, но думаю, что причина неудачного выступления СКА о нынешнем чемпионате кроется в конфликте двух ростовских команд.

– Будет ли в ЦСКА создан профессиональный футбольный клуб?

– Да, в ближайшем будущем. Это даст нам самостоятельность, возможность создать лучшую базу и многое другое. Словом, мы связываем с созданием футбольного клуба большие надежды.

– Павел Федорович, что бы вы хотели сказать ростовским любителям футбола?

– Думаю, что та ситуация, которая сложилась между СКА и «Ростсельмашем», не совсем нормальная. Бесспорно, что СКА принес славу ростовскому и всему донскому футболу, но нельзя не считаться с тем, что «Ростсельмаш» добыл себе право играть в первой лиге и выступает в ней успешно. Ростовчанам надо «болеть» за обе свои команды, не противопоставлять их друг другу. Те игроки, которые хотят играть в СКА, пусть играют в армейском клубе, а кто хочет играть в «Ростсельмаше», пусть защищают цвета заводской команды. И, конечно, и СКА, и «Ростсельмаш» должны ставить перед собой задачу – быть не лучшими в городе, а лучшими в Союзе. Тогда любители футбола в Ростове не будут в накладе. А для этого у вас есть все возможности.