Войти

Режиналь Горо: «Удивлен количеством перелетов»

«Самара 24» 19.04.2013

Он молод. Пришел в «Крылья» из бельгийского «Стандарта». На поле очень сосредоточен и даже суров. Но стоит ему оказаться в неформальной обстановке – улыбчив, шутлив и располагает к себе. Перед началом игр этого года не всё было понятно с его позицией на поле, ведь он универсален. Но после пяти матчей вряд ли кого-то другого мы готовы видеть на правой бровке. Он – игрок сборной Гаити, Режиналь Горо, номер 22 в «Крыльях Советов».

– Режиналь, 13 апреля 2013 года в Краснодаре ты открыл как счет в матче, так и счет забитым голам за «Крылья». Что для тебя важнее – забивать голы и быть героем или четко выполнять тренерскую установку?

– Главное, конечно, – делать то, что говорит тренер, а голы – это приятный бонус в твоей работе.

– Кому-то посвятил этот гол?

– Этот гол – гол всей команды! Для нас сейчас каждый забитый мяч очень важен.

– Ты играешь на правом фланге вместе с Бенуа Ангбвой. И специалисты, и болельщики уже отмечают вашу связку с самой лучшей стороны. Как я понимаю, вы и вне поля дружите с камерунцем?

– Мне с Бенуа очень легко работать на поле. Он говорит и по-русски, и по-французски, и этим очень мне помогает чувствовать игру. Кроме того, мы друг друга хорошо дополняем. На фланге мы можем меняться позициями – если ему требуется уйти вперед, то я отхожу в линию обороны.

– Что можешь сказать о Гаджи Гаджиеве? Чем он отличается от тренеров, с которыми ты работал раньше?

– По поведению он такой же, как и иностранный тренер. Он очень много с нами общается. Старается быть близким другом каждому игроку. Но самое главное – у него огромный опыт тренерской работы, что идет на пользу команде.

– Ты уже достаточно провел времени в новой для себя стране – России. Что тебя больше всего удивило вне футбола?

– Для меня самое необычное – это количество перелетов, связанных с футболом. До России я летал на самолете только на международные матчи. А здесь я почти каждые выходные отправляюсь на самолете на очередную игру.

– Как тебе Самара?

– Я уже успел узнать и оценить уровень самарской баскетбольной команды – «Красных Крыльев». Знаю, что в Самаре очень много университетов, много студентов. Но больше всего я изучаю свою команду, «Крылья Советов».

– Успел соскучиться по родным и близким?

– Футбол – моя работа. Семья понимает это. Сейчас я в России, в Самаре, я приехал в «Крылья», чтобы побеждать и помочь команде подняться как можно выше в турнирной таблице. В первые полгода я решил обустроить свой быт, а потом, думаю, найду возможность пригласить и мою семью, и моих друзей в Самару. Но на первом месте стоит только футбол!