Давид Муджири: «Забил гол в день рождения отца»

«Самарский футбол», 09.04.2007

Из-за проблем с визой Давид Муджири долго не мог приехать в Самару после отъезда в сборную Грузии. Неделя самостоятельных тренировок, первоапрельская шутка о том, что Президент Туркмении вручит грузинскому легионеру паспорт этого государства, получение наконец рабочей визы, но все равно пропуск кубковой встречи с «Москвой»… И после всей этой кутерьмы грузинский полузащитник вышел на поле стадиона в Раменском, забил гол и стал лучшим игроком встречи по версии «СФ».

– Вашей команде не удалось удержать победу, но все-таки она увозит очки с гостевого матча. Как вы это оцените?

– Если учесть, что мы выигрывали почти весь матч и пропустили на последней минуте, то, конечно, очень жалко! В ближайшее время нас ждут очень ответственные игры: с «Ростовом» через неделю, потом на Кубок. Так что зацикливаться на сегодняшней встрече не будем, проанализируем ошибки и начнем готовиться к новым матчам. Зачем убиваться по потерянной победе сегодня? Впереди 26 туров!

– Как оцените судейство?

– Пока я был на поле, все было нормально. Но судейство я обсуждать не хочу, поэтому оставлю все без комментариев.

– Почему возникла такая ситуация с вашей визой?

– Я не в курсе, но не смог по этой причине вовремя присоединиться к команде, пропустил неделю тренировочного процесса. Жаль, что некоторые это не так поняли, пошли какие-то разговоры. Хочу сказать прямо, что они не соответствуют действительности! Я очень хотел играть! Пришлось тренироваться самостоятельно, в Тбилиси. Перед игрой я сказал Оборину, что я готов и очень хочу играть. Рад, что мне удалось забить гол, тем более в день рождения отца!

– Почему же Гогуа и Салуквадзе вернулись в свои клубы вовремя?

– Просто моя виза кончилась в конце марта, а их еще продолжали действовать. Если бы я улетел в этот период с командой на сборы в Турцию, то ситуация была бы той же самой.

– В клубе знали о такой проблеме? Почему не сделали вам визу вовремя?

– Никто не знал, что для того, чтобы сделать новую визу, придется потратить времени больше, чем планировалось.

– В июне будут новые матчи сборной Грузии. После возвращения с этих матчей проблема не возникнет вновь?

– Нет! Я надеюсь, что не будет. Но до этого времени нужно сделать мне такую визу, чтобы подобных проблем не возникло.

– Была ли игра против «Сатурна» лучшей игрой вашей команды в чемпионате?

– Перед этой игрой тренеры нам говорили, что сегодня будем больше созидать, чем обороняться, а в первых играх мы действительно больше разрушали, чем создавали. По-моему, сегодня мы не дали сопернику много голевых шансов. Мы же создали несколько опасных моментов, забили. Сегодняшней игрой я доволен. А то, что пропустили гол на последней минуте, – чистое невезение.

– В среду в кубковом матче против «Москвы» также был пропущен гол на последней минуте. Это уже закономерность?

– Это не более чем совпадения. В кубковой встрече мы играли последние минуты в меньшинстве. Я не думаю, что команда «подсела» в концовке, просто так получилось. Надеюсь, больше такого повторяться не будет. Да и в целом 3:2 – это хороший счет перед ответной встречей в Самаре. Надеюсь, что мы выиграем ее и выйдем в полуфинал.

– Насколько была ощутима поддержка самарских болельщиков в Раменском?

– Мы были очень удивлены такой массовой поддержкой для гостевого матча! Хочу от имени команды поблагодарить всех, кто поддерживал команду. Также хочу пригласить всех поддержать нас через неделю на матче с «Ростовом». Думаю, что с поддержкой болельщиков мы возьмем три очка.

– Что думаете насчет предстоящего поединка с ростовчанами?

– Средний уровень чемпионата очень высок, поэтому расслабляться нельзя. Но все равно считаю, что «Крылья» – фаворит этой встречи. Нужно хорошо подготовиться и выйти максимально настроенными на победу. Надеюсь, что и я лично подготовлюсь к этой игре лучше, ведь я теперь тренируюсь в составе своей команды.

– 1 апреля на официальном сайте «Крыльев» появилась информация, что вы принимаете туркменское гражданство…

– Так это же была шутка! Хотя некоторые газеты в Грузии поверили, мне несколько раз звонили на этот счет.

Рудяков Глеб

Муджири Давид Давидович