Тимофей Маргасов: «Решение о переходе в «Ростов» принял сразу»

Пресс-служба ФК «Ростов» 12.02.2013

После победного матча с пражской «Дуклой» футболисты нашей команды получили выходной. Это время мы решили использовать, чтобы познакомить болельщиков поближе с очередным новичком. Защитник Тимофей Маргасов рассказал клубному сайту о переходе в «Ростов», впечатлениях от коллектива и своей игровой карьере.

- Незадолго до начала сбора у «Енисея» мне позвонил агент, спросил как себя чувствую и сообщил об интересе со стороны «Ростова», — рассказал Тимофей. — Предложение было неожиданным, но я решил, что не стоит бояться, надо пробовать свои силы в премьер-лиге. Тем более что меня приглашали не на просмотр, а сразу предлагали заключить контракт. Вместе с красноярцами прошел первый этап зимней подготовки, затем отправился на медосмотр в донскую столицу. Он завершился успешно, так я стал игроком ростовчан.

- Каковы ваши первые впечатления о команде и тренерском штабе?

- Самые лучшие. Ребята в коллективе собрались общительные. Работать под руководством Миодрага Божовича интересно. Тренировки проходят насыщенно и продуктивно. Словом, я рад, что здесь оказался.

- Успели познакомиться с Ростовом-на-Дону?

- В городе я провел всего пару дней перед кипрским сбором. В основном находился на базе, в центр не выбирался. Но, конечно, успел погулять по парку, осмотреть окрестности и стадион. Приятно, что арена находится в таком красивом месте, где можно погулять, отдохнуть, подышать свежим воздухом.

- Расскажите немного о себе. Как стали футболистом?

- Я родом из Тольятти. Занимаюсь футболом с 8 лет. Когда был во втором классе, впервые пришел на тренировку в Академию имени Коноплева. Привел меня младший брат, ему одному ходить на занятия было скучно. С тех пор не представляю себя без этой игры. Помню, подростком посещал стадион, когда «Лада» была в первой лиге. Видел кубковые матчи, один из них был со «Спартаком». Когда закончил школу в Академии, два года выступал за дубль, еще один сезон – полуторалетний – провел во второй лиге, защищая цвета уже основного состава. Оттуда меня пригласили в «Енисей», где отыграл полгода. Теперь вот перешел в «Ростов».

- Насколько тяжело дался вам переход из второй лиги в первую?

- Было непросто. Скорости в первом дивизионе заметно выше, футболисты намного квалифицированнее. Пришлось перестраиваться, надо было играть уже совсем в другой футбол. Однако когда освоился, стало заметно легче. Думаю, адаптация к премьер-лиге у меня пройдет быстрее.

- Почему так считаете?

- В составе «Енисея» я выходил на поле в матчах против «Рубина» и ЦСКА. С казанцами это был кубковый поединок, с армейцами встречались во время летней предсезонной подготовки. Игры были напряженными, но такой большой разницы как между первым и вторым дивизионами все-таки не ощущал. Верю в свои силы и постараюсь не затеряться, выступая за «Ростов» в элите.

- На какой позиции вас обычно используют тренеры?

- За красноярцев играл на месте левого или правого защитника. В Тольятти меня пробовали в средней линии, но это было уже давно. По амплуа я все-таки игрок обороны.

- Какими качествами должен обладать крайний защитник, чтобы хорошо делать свою работу?

- Прежде всего, выносливостью. Надо уметь не только надежно играть у своих ворот, но и своевременно подключаться в атаку. Сил должно хватать, чтобы успевать и там, и там. Кроме того, нужно хорошо играть в отборе и вовремя подстраховывать партнеров.

- Какие цели ставите перед собой в этом году?

- Прежде всего, закрепиться в команде и стать игроком основы. Приложу все силы, чтобы как можно чаще выходить на поле в стартовом составе и помогать «Ростову» в решении стоящих перед ним задач.

cacheactual 1 * (isboot 0 + procload 5.48*2 + timegenerated 0*0.02) = 10.96