Войти

Новая кровь для «Крыльев». Самаре помогут спартаковец и зенитовец

«Волжская коммуна» 25.08.2010

На днях «Крылья» заявили двух новичков из молодежных составов «Спартака» и «Зенита». Москвич Павел Яковлев и питерец Антон Соснин призваны помочь основному составу «Крыльев» в концовке сезона. «ВК» решила поближе познакомиться с новобранцами, задав одни и те же вопросы.

– По какой причине ты покинул предыдущий клуб?

Павел Яковлев: – Хотелось полноценно играть, чтобы вернулась та уверенность, которая была у меня в прошлом году. В сезоне-2009 я провел 16 матчей в основе «Спартака», в этом – всего шесть. Посоветовался с близкими, с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным и решил, что сейчас лучше уйти в «Крылья» набираться опыта, играть, побеждать.

Антон Соснин: – В «Зените» мне было бы тяжело попасть в основной состав и мне хотелось бы играть на более высоком уровне, чем первенство дублеров.

– Почему выбрали именно «Крылья Советов»?

Яковлев: – Хорошая команда, тренер, который тоже работал в «Спартаке». У меня было много вариантов, но я сам выбрал именно «Крылья Советов». Готов сделать все, чтобы помочь команде подняться как можно выше.

Соснин: – Самара – футбольный город, «Крылья» – хорошая, известная команда Премьер-лиги. Для меня это был очень неплохой вариант.

– На сколько планируешь задержаться в Самаре?

Яковлев: – Я в аренде до конца года. Потом планирую вернуться в «Спартак».

Соснин: – Пока я в аренде на полгода. Хотелось бы проявить себя в Самаре, возможно, это заметят и оценят в моем родном городе – Санкт-Петербурге.

– Каковы первые впечатления?

Яковлев: – Положительные. В команде хорошая атмосфера, коллектив, классные тренеры. Все относятся с уважением, очень приятно работать. Неудачно, конечно, сыграли матч с «Тереком». Решение о том, выпускать меня или нет, принимал главный тренер. Я был в любом случае готов помочь команде – хотя бы 10-20 минут. Доверили целый тайм, это меня вдохновило. Очень рад, что дебютировал в «Крыльях». Но почувствовал, что мне недоставало сыгранности с партнерами. В следующий раз, думаю, буду играть по-другому, открываться, понимать остальных.

Соснин: – Живу на базе, мне все нравится, и обстановка, и коллектив. Я пока еще не сыграл ни одного матча, могу судить только со стороны. «Крыльям» необходимо выходить из кризиса. Команда может играть лучше, набирать очки. Для этого нужно поверить в себя, раскрепоститься, играть более раскованно.

– Какие цели ставишь перед собой на ближайшие месяц и год?

Яковлев: – Моя цель – выиграть как можно больше матчей! Впереди игра в Раменском. Это первая цель, которую нужно достичь. Затем – играть в «Крыльях», получать удовольствие от футбола. А через полгода, конечно, хотелось бы вернуться в «Спартак» и там начать все заново, с чистого листа. Доказать, что я могу играть за эту команду.

Соснин: – Попасть в основной состав «Крыльев», дебютировать в Премьер-лиге. А на будущий год ничего загадывать не буду – мои приоритетные цели сейчас связаны с Самарой.