«Майнц» - РБ «Лейпциг»: ставим на голы

«Майнц» постепенно отдалился от зоны вылета. РБ «Лейпциг» не лучшим образом сыграл после возобновления чемпионата. Как сыграют команды в очной встрече в поединке 27-го тура немецкой Бундеслиги? Наши эксперты проанализировали предстоящий матч и предложили свой прогноз.

Матч состоится 24 мая 2020 года. Время начала – 16:30 по московскому времени.


«Майнц»

«Карнавальщики» в остатке текущего сезона чемпионата Германии кинут все силы на то, чтобы избежать борьбы за выживание. Сейчас «Майнц» занимает пятнадцатую позицию в турнирной таблице и опережает шестнадцатую «Фортуну» на четыре зачетных пункта.

После выхода из карантина команда Акима Байерлорцера отправилась в гости к «Кельну», где вырвала ничью (2:2). Таким образом, «Майнц» довел серию без поражений в Бундеслиге до трех встреч, в которых команда одержала одну победу и дважды делила очки со своими соперниками.

Результативней всех в составе хозяев грядущей встречи выступает Робин Куайсон. На счету шведского полузащитника двенадцать голов в 25 матчах сезона.

Не сыграют: Робин Центнер


РБ «Лейпциг»

«Быки» существенно усложнили себе жизнь в борьбе за чемпионский титул в проходящей кампании Бундеслиги. В стартовом матче после перерыва подопечные Юлиана Нагельсмана не смогли в родных стенах обыграть «Фрайбург», расписав с соперником ничью (1:1).

Эта дележка очков стала для РБ «Лейпциг» третьей подряд в чемпионате. Команда опустилась уже на четвертую строчку в рейтинге, пропустив вперед «Борууссию» из Менхенгладбаха.

В проходящей кампании «Быки» проиграли только два гостевых поединка, при семи победах и четырех ничьих. На счету лучшего бомбардира команды Тимо Вернера 21 гол в 26 матчах.

Не сыграют: Итан Ампаду


Личные встречи

В первом круге текущего сезона Бундеслиги РБ «Лейпциг» нанес сокрушительное поражение «Майнцу». На стадионе «Ред Булл Арена» подопечные Юлиана Нагельсмана отправили в ворота соперника восемь безответных  голов (8:0).

Всего соперники сыграли семь очных Н2Н, в которых четыре победы в активе РБ «Лейпциг», одна виктория у «Майнца» и еще две встречи завершились нейтральным исходом.


Статистика

«Лейпциг» забивал по три гола в двух из трех гостевых матчах против «Майнца».

«Майнц» забивал минимум один гол в четырех из пяти последних домашних матчах Бундеслиги.

РБ «Лейпциг» не проигрывал в четырех последних гостевых матчах во всех турнирах.


Прогноз

«Быки» отдалились от первой тройки и даже подпустили на минимальное расстояние к себе «Байер». В связи с этим, гости в этом матче кинут все силы на то, чтобы прервать ничейную серию и взять важные три очка.

Положение «Майнца» также располагает к тому, что команда должна набирать очки, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Полагаем, что команды проявят себя в атаке в предстоящей встрече.

Прогноз от портала legal-bookmakers.ru – «обе команды забьют – да» с коэффициентом 1.60.