Войти

Детское Футбольное объединение «УЛАН» объявляет набор детей от 6 до 16 лет. Тренирует детей Александр Калиниченко, единственный в Туве тренер с лицензией УЕФА. Александр Калиниченко приехал в Туву из Белоруссии год назад. Он является бывшим футболистом клуба «БАТЭ» (г. Борисов). Напомним, что ФК «БАТЭ» является регулярным участником Лиги Чемпионов УЕФА, и побеждал таких грандов европейского футбола, как Мюнхенская «Бавария» и французский «Лиль».

За год работы ДФО «Улан» успело многое сделать в развитии и популяризации детского футбола в Туве. Это единственная секция по футболу в Кызыле, где детей принимают с 6 лет. И более 120 детей регулярно занимаются футболом в ДФО «Улан». Подопечные Александра Калиниченко являются победителями и призерами городских, республиканских и межрегиональных турниров по футболу.

Занятия в ДФО «Улан» построены по европейской методике подготовки юных футболистов, с учетом требований УЕФА. Тренировки проводятся также с учетом особенностей организма ребенка. Они помогают развивать в ребенке координацию, опорно-двигательный аппарат, а также мышление, концентрацию и т.п. Многие упражнения построены в игровой форме, и очень интересны детям.

https://www.tuvaonline.ru/2013/06/17/yunyh-futbolistov-tuvy-priglashayut-na-zanyatiya-v-klub-ulan.html